Io adoro le ciliegie e in questo periodo ne mangerei sempre! Ieri me ne hanno regalate tante, tutte tanto mature, e allora dovevo trovare il modo di consumarle oltre quello di mangiarle. Questa torta è nata variando la ricetta della torta alle albicocche che mi ha regalato lo chef di un hotel in montagna dove sono cliente affezionata. Il risultato è stato strepitoso!
INGREDIENTI:
- 150 G di farina
- 50 g di frumina
- 3 uova intere
- 180 g di zucchero semolato
- 150 g di burro
- 500 g circa di ciliegie snocciolate e tagliate a metà
- 30 gocce di aroma di ciliegia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Setacciare farina, frumina e lievito insieme, aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le ciliegie e mescolare bene. Versare in uno stampo da 24 cm e ricoprire con le mezze ciliegie sistemandole con ordine.
Infornare a 200° per circa 40 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Prima di sfornare fare la prova stecchino.
Sformare quando la torta è fredda e spolverare di zucchero a velo.
Sformare quando la torta è fredda e spolverare di zucchero a velo.
Adoro le ciliegie, ma non le ho mai provate in una torta: la tua ha un aspetto sofficissimo, complimenti!!!!!
RispondiEliminaGrazie Barbara, provala e se vuoi anche con altra frutta!
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