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30 maggio 2011

TORTA ALLE CILIEGIE

Io adoro le ciliegie e in questo periodo ne mangerei sempre! Ieri me ne hanno regalate tante, tutte tanto mature, e allora dovevo trovare il modo di consumarle oltre quello di mangiarle. Questa torta è nata variando la ricetta della torta alle albicocche che mi ha regalato lo chef di un hotel in montagna dove sono cliente affezionata. Il risultato è stato strepitoso!


INGREDIENTI:
  • 150 G di farina 
  • 50 g di frumina
  • 3 uova intere
  • 180 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro 
  • 500 g circa di ciliegie snocciolate e tagliate a metà
  • 30 gocce di aroma di ciliegia 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:
Setacciare farina, frumina e lievito insieme, aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le ciliegie e mescolare bene. Versare in uno stampo da 24 cm e ricoprire con le mezze ciliegie sistemandole con ordine.



Infornare a 200° per circa 40 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Prima di sfornare fare la prova stecchino.
Sformare quando la torta è fredda e spolverare di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Adoro le ciliegie, ma non le ho mai provate in una torta: la tua ha un aspetto sofficissimo, complimenti!!!!!

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  2. Grazie Barbara, provala e se vuoi anche con altra frutta!

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