Io adoro tutto ciò che particolarmente profumato, cerco sempre di usare erbe aromatiche e spezie in modo da usare anche meno grassi e sale quando cucino. Questa quiche è un tripudio di profumi, quando cuoce nel forno si rimane inebriati dall'odore che si sprigiona e quando ne si addenta una fetta è la goduria per il palato.
INGREDIENTI:
- 1 disco di pasta da pizza o briseè
- 2 zucchine grandi
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di pesto
- 2 rametti di menta fresca
- 2 uova intere
- 100 ml di panna da cucina
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di emmenthaler grattuggiato
- olio di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
In una padella mettere un po' di olio, la cipolla tagliata sottile e le zucchine a tocchetti, salare e fare stufare lentamente col coperchio, rigirando ogni tanto, a cottura ultimata aggiungere la menta spezzettata con le mani. Mettere il disco di pasta in una teglia rivestita di carta forno, spalmare sul fondo il pesto e distribuire le zucchine. Sbattere le uova con la panna, il parmigiano grattuggiato e il pepe e versare il tutto sulle zucchine in modo uniforme. Cospargere la superficie con l'emmenthaler grattuggiato e cuocere in forno a 200° finchè la superficie risulterà dorata, circa 30 minuti. Durante la cottura la quiche si potrebbe gonfiare, è normale, ma appena fuori dal forno si sgonfierà subito.
In una padella mettere un po' di olio, la cipolla tagliata sottile e le zucchine a tocchetti, salare e fare stufare lentamente col coperchio, rigirando ogni tanto, a cottura ultimata aggiungere la menta spezzettata con le mani. Mettere il disco di pasta in una teglia rivestita di carta forno, spalmare sul fondo il pesto e distribuire le zucchine. Sbattere le uova con la panna, il parmigiano grattuggiato e il pepe e versare il tutto sulle zucchine in modo uniforme. Cospargere la superficie con l'emmenthaler grattuggiato e cuocere in forno a 200° finchè la superficie risulterà dorata, circa 30 minuti. Durante la cottura la quiche si potrebbe gonfiare, è normale, ma appena fuori dal forno si sgonfierà subito.
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