L'altro giorno avevo voglia di una pizza diversa dal solito, quasi una focaccia, ma non avevo tanto in casa per condirla...ecco cosa ho ho fatto!
INGREDIENTI:- 500 g di farina
- 400 g di acqua tiepida
- 1 panetto di lievito di birra
- olio evo
- sale q.b.
- 2 patate medie
- qualche rametto di rosmarino fresco
Mettere in una ciotola la farina, il lievito e il sale, aggiungere l'acqua tiepida e mescolare fino ad ottenere un' impasto abbastanza colloso, ma non liquido. In una teglia a bordi bassi mettere abbondante olio. versare l'impasto, con le mani unte di olio distribuirlo per tutta la teglia e far lievitare per circa un'ora. Intanto pelare le patate, tagliarle con una mandolina e lasciarle a bagno in acqua fredda. Quando la pizza è lievitata, disporre le fettine di patata in bell'ordine, cospargere di sale fino e con gli aghi di rosmarino, condire con un filo di olio e infornare a 250° per circa 30 minuti o fino a quando le patate sono appena dorate.
questa è la pizza della pizzeria Guerra si si il marchio della mia pizzeria calzoni fritti e la pizza con le patate bravissima davvero
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