I peperoni io li mangio in qualunque modo, perfino crudi in insalata! Da tanto volevo provare a fare una specie di peperonata, ma agrodolce. Non so se si facciano così o se qualcuno li abbia già fatti così. Vi posso garantire che io mi sono messa ai fornelli e ho iniziato ad aggiungere ingredienti a i peperoni che andavano in padella in base all'ispirazione del momento e curiosando nella mia dispensa. Questo è il risultato...freddi di frigo sono anche più buoni!
INGREDIENTI:
(le quantità sono indicative)
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 1 manciata di olive in acqua snocciolate
- 3 cucchiai di zucchero di canna BRONSugar Brasil
- 100 ml di aceto di vino bianco
- 2 cucchaini di sale fino
- 2 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente mettere olio, aglio e peperoni, far cuocere coperto per 5 minuti rigirando spesso i peperoni. Aggiungere il sale e continuare la cottura per altri 5 minuti. A questo punto aggiungere i capperi e le olive, mescolare, coprire e continuare la cottura per altri 5 minuti a fiamma bassa. Togliere il coperchio, a questo punto i peperoni dovrebbero essere ormai morbidi, aggiungere lo zucchero, questo in particolare ha un sapore mielato, e sfumare con l'aceto. Lasciare evaporare la parte alcolica dell'aceto e non appena il sughetto si è ristretto, spegnere e versare i peperoni in una ciotola. A voi decidere se mangiarli tiepidi, a temperatura ambiente o freddi di frigo. Possono essere un secondo leggero o un contorno.
In una padella antiaderente mettere olio, aglio e peperoni, far cuocere coperto per 5 minuti rigirando spesso i peperoni. Aggiungere il sale e continuare la cottura per altri 5 minuti. A questo punto aggiungere i capperi e le olive, mescolare, coprire e continuare la cottura per altri 5 minuti a fiamma bassa. Togliere il coperchio, a questo punto i peperoni dovrebbero essere ormai morbidi, aggiungere lo zucchero, questo in particolare ha un sapore mielato, e sfumare con l'aceto. Lasciare evaporare la parte alcolica dell'aceto e non appena il sughetto si è ristretto, spegnere e versare i peperoni in una ciotola. A voi decidere se mangiarli tiepidi, a temperatura ambiente o freddi di frigo. Possono essere un secondo leggero o un contorno.
Così non li avevo mai assaggiati in effetti! E devono essere mica male..! Che idea sfiziosa per un contorno! :) Complimentissimi! :)
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaIo adoro i peperoni e li mangio in tutti i modi però in agro-dolce sono i miei preferiti. Complimenti!
Assolutamente da provare!
Ciao
Wow che colori...peperoni for ever! Mi piacciono tanto e per fortuna non mi ripropongono..brava!
RispondiEliminaLi adoro! I peperoni sono la verdura mia prediletta ma con i capperi e le olive non li avevo mai provati! Segnati! Baci
RispondiEliminaChe buoni, mi vien voglia di mangiarli anche adesso!
RispondiElimina...che bel piatto !!! fanno davvero gola non gli ho mai fatti così .!!! da provare!!!! a presto
RispondiEliminabelli e buoni questi peperoni!
RispondiEliminaComplimenti! Il Blog appare sempre più Elegante e pieno di contenuti. Felice Vita da Dorino
RispondiEliminaComplimenti per il tuo Blog. Appare sempre più Elegante e pieno di contenuti interessanti.felice Vita da Dorino.Ciao
RispondiEliminaGustosissimi,ciao
RispondiEliminaDevono essere spaziali!!!!!
RispondiEliminagustosi come contorno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaamo i peperoni ! Buona giornata!
RispondiEliminacondivido il tuo peperonepensiero... XD
RispondiEliminamamma che bontà, e te lo dice una che ama tutti i peperoni bacioni cara
RispondiEliminaBuonissimo, in questa maniera io preparo le melanznae, ma voglio provare anche con i peperoni, un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminason da provare !
RispondiEliminaLi faccio anche io , però senza olive .
RispondiEliminaIo adoro i peperoni e in agrodolce mi fanno impazzire, bella ricetta :-)
RispondiEliminaa me piacciono molto i peperoni, purtroppo non li posso più mangiare perchè mi causano dei mal di stomaco allucinanti :-( mi consolo però guardando le tue foto, che mi fanno venire l'acquolina in bocca! un abbraccio!
RispondiEliminaIn casa mia nessuno ama l'agrodolce....:(...sembrano ottimi i tuoi peperoni
RispondiEliminaChe buoniiiiii..ne vado matta!!! :-)
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