Se a casa chiedo: "Vi va il risotto?" la risposta è sempre unanime e positiva. E allora risotto sia, ma ogni tanto ci piace cambiare. Non ho avuto dubbi ... avevo appena preparato il pesto di basilico da congelare per l'inverno e quindi l'idea è arrivata immediatamente: RISOTTO AL PESTO!
INGREDIENTI:
- 320 g di riso Carnaroli superfino Riserva San Massimo
- 1 cucchiaio di pesto di basilico
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 cipolla piccola
- brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in una casseruola la cipolla tritata e l'olio, far riscaldare bene e aggiungere il riso, farlo tostare e portare a cottura aggiungendo piano piano il brodo quando serve.
Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare bene, far riposare qualche minuto, aggiungere il pesto e servire.
Ho aggiunto il pesto solo dopo aver fatto riposare il risotto per evitare che il contatto col riso troppo caldo facesse cuocere il pesto alterandone il sapore ed il profumo!
Noo che delizia! :) Buonissimo questo risotto, molto delicato e piacevole! Un abbraccio!
RispondiEliminaMa che bella idea!!!
RispondiEliminaIl riso lo preparo in tutti i modi, ma la pesto non mi era mai venuto in mente!?!
Bravissima
Dana et Dana
Ottima idea, non ci avrei mai pensato. Ciao.
RispondiEliminaIo adoro il pesto...peccato che in casa mia non piaccia a nessuno!!!!
RispondiEliminabuonissimo!!!! mi è venuta l'acquolina in bocca! semplice e creativo, brava!
RispondiEliminama che bello!!!! ispira proprio che è buono!!! ^_^
RispondiEliminanon escludo di farlo proprio domani.....ottima idea!!!!
RispondiEliminaIo il pesto lo metterei ovunque. Favoloso il tuo risottino :) Un bacione, buon we
RispondiEliminamai fatto il risotto al pesto...ottima idea, ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminagustoso e invitante, proprio come piace a me, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesta si che é una buona idea! ho giusto giusto il mio pesto fresco fresco :)
RispondiEliminafinalmente è tempo di risotti, questo me lo segni, mi attira particolarmente, un bacione e buon we...
RispondiEliminail risotto mi piace molto ma non l'ho mai provato con il pesto! il pesto mi piace tantissimo, se 1 + 1 fa 2 :D allora sarà buonissimo! buon fine settimana
RispondiEliminaHo già messo in congelatore il mio fabbisogno invernale di pesto, la prossima volta lo faccio con il riso...ottima idea! ;-)
RispondiEliminaCi credo, un pesto e un risotto non si rifiutano mai, poi messi insieme è il massimo!
RispondiEliminaciao!! grazie di aver partecipato alla mia sfida... ricetta aggiunta!! :D
RispondiElimina