Devo confessare che questa lonza di maiale io l'ho preparata per il pranzo di ferragosto, ero convinta di averla già pubblicata e invece era rimasto tutto lì, messo da parte e in attesa!
Questa estate da noi ha fatto un caldo terribile e dovendo pranzare a casa il giorno di ferragosto non potevo fare piatti caldi, tutto rigorosamente freddo. Ecco la scelta di questo secondo.
Per la verità quando l'ho portato a tavola ho temuto delle critiche spietate e invece non ne è rimasta neppure una fettina. Eppure io ci avevo sperato per avere pronto qualcosa per il giorni dopo, ma è andata molto meglio così. Di certo gli ospiti hanno gradito!!!
Questa estate da noi ha fatto un caldo terribile e dovendo pranzare a casa il giorno di ferragosto non potevo fare piatti caldi, tutto rigorosamente freddo. Ecco la scelta di questo secondo.
Per la verità quando l'ho portato a tavola ho temuto delle critiche spietate e invece non ne è rimasta neppure una fettina. Eppure io ci avevo sperato per avere pronto qualcosa per il giorni dopo, ma è andata molto meglio così. Di certo gli ospiti hanno gradito!!!
INGREDIENTI:
- 1 pezzo di lonza di maiale da circa 1 kg
- 1 costa di sedano
- 4 o 5 pomodorini
- 1 cipolla
- 3 chiodi di garofano
- sale q.b.
- scaglie di parmigiano a piacere
- succo di limone
- olio evo
PREPARAZIONE:
In una pentola molto grande piena di acqua mettere pomodori tagliati a metà, carota ,sedano e cipolla, tutti mondati, e i chiodi di garofano, regolare di sale e far bollire. Intanto legate bene il pezzo di carne e mettetelo nella pentola col brodo in ebollizione. Lasciate cuocere almeno 2 ore. Togliete la carne dal brodo e fate raffreddare bene, avvolgetela in carta di alluminio e ponete in frigo per 1 giorno. Al momenti di tagliare la carne togliete lo spago e affettate molto sottile, io uso l'affettatrice elettrica.
Disporre la carne in un vassoio con un bordo alto (io ho usato una pirofila di porcellana), condire con abbondante succo di limone e olio. Far marinare per almeno 2 ore prima di servire. Infine cospargere con le scaglie di parmigiano
Disporre la carne in un vassoio con un bordo alto (io ho usato una pirofila di porcellana), condire con abbondante succo di limone e olio. Far marinare per almeno 2 ore prima di servire. Infine cospargere con le scaglie di parmigiano
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RispondiEliminaGrazie anche se non so chi sei!
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