Avevo un formato nuovo di pasta da provare e allora sono stata spinta a provare un nuovo condimento.
Unico problema: accontentare tutta la famiglia!
Il gusto doveva essere deciso: allora ho scelto lo speck...ma non doveva esserlo troppo: allora ho aggiunto la melanzana. E poteva mancare un pizzico di peperoncino per dare una spinta in più al condimento? Certo che no! Ultimo dettaglio da stabilire: aglio o cipolla? Ho scelto il compromesso: lo scalogno! Ah dimenticavo: la nota fresca...delle foglie di basilico appena raccolto a julienne.
Ed ecco cosa ne ho ricavato...
INGREDIENTI:Il gusto doveva essere deciso: allora ho scelto lo speck...ma non doveva esserlo troppo: allora ho aggiunto la melanzana. E poteva mancare un pizzico di peperoncino per dare una spinta in più al condimento? Certo che no! Ultimo dettaglio da stabilire: aglio o cipolla? Ho scelto il compromesso: lo scalogno! Ah dimenticavo: la nota fresca...delle foglie di basilico appena raccolto a julienne.
Ed ecco cosa ne ho ricavato...
- 320 g di Riccioli di La fabbrica della pasta di Gragnano
- 150 g di speck a bastoncini
- 1 melanzana media a dadini piccoli
- un po' di peperoncino tritato
- 1 scalogno tritato
- 5 o 6 foglie di basilico fresco
- 4 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in una padella olio e speck, far tostare bene, aggiungere lo scalogno tritato, mescolare per qualche istante e unire anche la melanzana, mescolare e cuocere a fiamma bassa e coperto aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura della pasta che intanto starete cucinando. Non appena la melanzana è cotta, unire il peperoncino, il basilico e regolare di sale.
Scolare la pasta al dente, unirla al condimento nella padella, saltare il tutto velocemente. Mescolare e servire.
Mettere in una padella olio e speck, far tostare bene, aggiungere lo scalogno tritato, mescolare per qualche istante e unire anche la melanzana, mescolare e cuocere a fiamma bassa e coperto aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura della pasta che intanto starete cucinando. Non appena la melanzana è cotta, unire il peperoncino, il basilico e regolare di sale.
Scolare la pasta al dente, unirla al condimento nella padella, saltare il tutto velocemente. Mescolare e servire.
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