E' inutile, il cioccolato a casa mia non deve mancare mai. Quindi anche le torte sono quasi sempre al cioccolato. Di questa non sono riuscita neppure a fare la foto di una fetta, è finita prima che mi decidessi a farla!
INGREDIENTI:- 1 vasetto di yogurth bianco (il vasetto dello yogurth va lavato bene ed asciugato ed usato come dosatore)
- 1 vasetto e 1/2 di farina 00
- 1 vasetto e 1/2 di zucchero semolato
- 1 vasetto di olio di semi di arachidi o di girasole
- 150 g di cioccolata fondente
- 2 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
Fondere 100 g di cioccolata a bagno maria. Intanto mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo per ultimo l'olio di semi. A questo punto aggiungere nella cioccolata fusa qualche cucchiaio di composto e mescolare bene, solo ora aggiungere tutta la cioccolata nella ciotola con il resto del composto. Questo passaggio serve per non far raffreddare di colpo la cioccolata fusa e quindi non avere un composto omogeneo. Mettere in uno stampo per ottenere delle semisfere riempiendo ogni semisfera per i 2/3 e infornare a 200° per circa 40°.
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!