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13 ottobre 2011

OLIVE IN ACQUA

Questo è tempo di olive...ecco come le conservo io per tutto l'anno!




INGREDIENTI:

• olive verdi o appena scure
• qualche foglia fresca di alloro
• sale fino
• acqua



PREPARAZIONE:
Per ogni chilogrammo di olive bisogna aggiungere 80 gr di sale fino, procedendo come segue: pesare il barattolo di vetro dove volete conservare le olive, ovvero trovare la tara, lavare bene le olive con acqua corrente, sgocciolarle, e metterle nel barattolo, pesare il tutto e fare la proporzione fra il peso netto delle olive e il sale fino (1 kg di olive = 80 gr di sale), aggiungere il sale e riempire il barattolo di acqua. Chiudere bene e lasciare riposare almeno 4 mesi prima di usare le olive. Quando andrete ad aprire il barattolo, fate molta attenzione, si sarà creato del gas di fermentazione che è assolutamente naturale e aiuta a portare alla giusta maturazione le olive, rendendole buone da mangiare. Le olive saranno mature al punto giusto quando saranno diventate di un bel colore marrone e beige.

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