Il periodo è giusto, il colore è bello, il sapore è delicato ... e allora perchè non usare la zucca per farcire una lasagna? Qualche giorno fa ho cucinato tanta zucca al forno per averla pronta da usare, già, perchè per usare la zucca quasi sempre è necessario cuocerla prima al forno.
La lasagna che ho ottenuto ha un sapore molto delicato e particolare...dolce e salato al tempo stesso!INGREDIENTI:
- 1 confezione di lasagne all'uovo secche
- 1litro di besciamella piuttosto liquida
- 500 g di zucca
- parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Cuocere la zucca in forno a 200° per circa un'ora. Quando è fredda frullarla col mixer ad immersione aggiungendo alla fine sale e noce moscata a piacere. Mettere sul fondo di una pirofila da forno un mestolo di besciamella, Disporre le lasagne crude in modo da coprire completamente il fondo della pirofila, spalmare un po' di crema di zucca sulle lasagne, cospargere di abbondante parmigiano e ricoprire con la besciamella. Sovrapporre altre lasagne crude e continuare così finoa a fare 4 strati di lasagne. Sull'ultimo strato cospargere il parmigiano per ultimo per favorire la formazione di una crosticina appena croccante durante la cottura.
sono buonissime voi tutti siete bravi
RispondiEliminaNon so chi tu sia, ma grazie!!!!
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