Il pollo è decisamente la carne preferita da chi vuole evitare di mangiare troppa carne rossa, piace molto ai bambini e in più la si può preparare in mille modi diversi.
Questo è uno dei miei preferiti, molto profumato per via della maggiorana e dello zenzero.
Un po' lungo, ma semplice e alla fine davvero saporito!
Questo è quello che mio figlio chiama "pollo alla cinese", non so bene perchè, forse per la salsa di soia che è presente fra gli ingredienti.
- 1 petto di pollo a dadini
- 1 peperone rosso e 1 giallo
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 scalogno tritato
- 1 peperoncino tritato
- 3 rametti di maggiorana fresca o in alternativa un po’ di quella secca
- un po’ di zenzero fresco grattugiato o un po’ di quello in polvere
- 1 bicchiere di vino bianco
- un po’ di aceto balsamico
- un po’ di salsa di soia
- sale q.b.
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di miele di acacia (io ho usato quello dell'Apicoltura Luca Finocchio)
PREPARAZIONE:
Tagliare a bastoncini peperone, carote e zucchine e metterli a marinare con vino bianco e sale almeno per un’ora, rigirando le verdure di tanto in tanto. In una padella antiaderente mettere olio e scalogno e peperoncino, far riscaldare bene e aggiungere le verdure scolate dalla marinatura conservando la marinata. Rimescolare spesso e dopo 5 minuti aggiungere lo zenzero e la maggiorana, girare un po’, aggiungere la salsa di soia e sfumare con l’aceto balsamico. Cuocere per 15 minuti in totale, scolare le verdure e tenerle da parte.
Tanto colore, tante verdurine e quel gusto agrodolce che dà una marcia in più...mi piaceeeeeeeee :) Un baciotto
RispondiEliminaOttimi questi bocconcini di pollo con le verdure, devo assolutamente assaggiarli. Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaho già l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaEcco come mi piace il pollo! Lo faccio anche io con i peperoni, non così ma molto simile, proverò anche questa tua versione!
RispondiEliminaBuon inizio settimana^^
Amo il pollo preparato in questo modo, un piacere per il palato ma anche per gli occhi
RispondiEliminaottimi...l'agrodolce mi piace e il pollo in tutte le salse =) buon lunedì
RispondiEliminaanche io amo l'agrodolce, bella ricetta Ale!
RispondiEliminate lo copio perchè mi piace molto
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