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10 dicembre 2011

CROCCANTE DI MANDORLE TRITATE RICOPERTO DI CIOCCOLATO FONDENTE

Natale si avvicina a grandi passi e ormai bisogna darsi da fare a preparare i dolci che allieteranno i giorni di festa. Questo a me piace in modo particolare...

croccante ricoperto


INGREDIENTI:

- 500 g di mandorle tostate e tritate grossolanamente nel mixer
- 250 g di zucchero semolato
- cioccolata da copertura fondente


PREPARAZIONE:

Mettere lo zucchero in una casseruola, farlo fondere e poi caramellare a fiamma bassissima girandolo spesso e senza far rimanere grumi. Aggiungere le mandorle tritate e continuare a girare con un cucchiaio di legno. All'inizio vi sembrerà che lo zucchero si sia solidificato e le mandorle rimangano a granelli, insistete con fiducia, lo zucchero tornerà a sciogliersi in breve tempo e il tutto si amalgamerà.
Quando è pronto il croccante, versarlo su un piano di marmo o su un tagliere di legno unto con olio di oliva e con un grosso coltello pareggiare il composto e schiacciarlo velocemente. A questo punto mettere un foglio di carta forno sulla superficie e schiacciare bene col matterello. Togliere la carta forno e prima che si raffreddi tagliarlo a bastoncini larghi 3 cm e lunghi 5 cm. Quando è perfettamente freddo passare ogni bastoncino nella cioccolata fusa a bagno maria e farlo asciugare su un foglio di carta forno. Io lascio una meta' senza cioccolata e poi li avvolgo tutti, uno per uno, in quadratini di carta forno e successivamente in uno di carta velina  o carta crespa colorata.

12 commenti:

  1. Golosissimo questo croccante! Lo voglio provare!

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  2. C'è da farsi del male con queste chicche golosissime :) Buona domenica

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  3. Questi fanno proprio Natale!!!! Mi tocca cercare un pezzo di cioccolato adesso..... uffffff

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  4. Che belli i tuoi croccanti, sembrano anche abbastanza facili da fare. Grazie per l'idea

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  5. Che buoni copio la ricetta.Bravissimaaaaaaa

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  6. Ma che buono! Mi segno la ricetta! :)

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  7. che buono deve essere Ale! buona domenica, un bacione....

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  8. golosissimi!
    buona domenica

    spery

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  9. Questo è un peccato di gola bello e buono...cosa darei per un assaggio... :-)

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  10. Anonimo18:37

    che bellezza da vedere e da gustare , le mandorle sono buonissime , ne vado pazza !!

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  11. Anonimo18:39

    avevo scritto un commento ma non so se è andato in onda ...
    dicevo che sono bellissimi e di sicuro buoni perchè adoro le mandorle :-)

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  12. ormai il Natale è volato via, ma sono sicura che questi croccantini avranno un bel successo anche nei giorni a venire :)) buona serata.

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