Un classico pasticcino che piace davvero a tutti. Di solito lo faccio a forma di ferro di cavallo, ma a Natale mi diverto con le formine natalizie, fanno più festa! Attenti quando li fate, non mangiatene troppi, non voglio responsabilità se poi state male!
INGREDIENTI:- 1 kg di farina 00
- 300 g di zucchero a velo
- 250 g di fecola di patate
- 600 g di burro morbido
- 6 tuorli
PREPARAZIONE:
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti sulla spianatoia, non sarà molto facile ottenere un impasto omogeneo, ci riuscirete man mano che il burro si scioglierà nella lavorazione. Cercate di non far diventare l'impasto troppo morbido, far riposare in frigo per almeno 1 ora.
Se volete fare i classici ferri di cavallo, creare tanti serpentelli, tagliarli in pezzi da circa 10 cm dargli la forma, metterli in una teglia antiaderente senza nulla sotto e infornare a 180 - 200° per 12 minuti. Devono rimanere chiari e al tatto risultare ancora morbidi. Farli raffreddare prima di staccarli, altrimenti si romperanno. Se volete fare altre forme, stendete la pasta in una sfoglia da 1 cm in cui ritaglierete i vostri biscotti. Se volete ottenere dei biscotti colorati potete mettere nell'impasto alcune gocce di colorante per dolci.
Una volta raffreddati possono essere passati in parte nella cioccolata fusa o spolverizzati di zucchero a velo.
che carini così bicolori! Un bacione...
RispondiEliminaMa che bontààààà Ale!!! Ne approfitto per augurarti un Felicissimo Natale! Baci, Lori
RispondiEliminabravissima Ale sono uno spettacolo ^^
RispondiEliminabelli e restano morbidi?
RispondiEliminawow buonissime e bellissime, buon Natale!
RispondiEliminaCerto che restano morbidi!
RispondiEliminaBuoni da morire
RispondiEliminaBuon natale cara
ciù gust is megl che uan.... hihihi
RispondiEliminabelli belli!
Sono delicatissime!!!!!! Una tira l'altra!!!!
RispondiEliminaTanti baci!!!!!
buonissimi ale! i ferri di cavallo li conosco molto bene e sono proprio squisiti! mi piace la forma natalizia in tema:*
RispondiEliminadipendesse da me finirebbero tutti in un secondo ne vado golosa, ma quest'anno per me sarà un natale magrissimo di dolci, sob un bacione
RispondiEliminahahahaha no prometto che non ti do la colpa se li mangio tutti :) ma sono così buoni ricoperti dal cioccolato *__* non resisterò :) ciao cara
RispondiEliminaSai che dal titolo pensavo.. fosse un primo piatto in bianco???!!! Meno male che hai messo la foto, così anche le scemotte come la sottoscritta possono... cadere in tentazione... tutta colpa tua se ne mangerò troppe!! ;-)
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!!! devono essere super buoni!
RispondiEliminaUn abbraccio
rubacchio la ricetta,i miei cuccioli ne vanno matti....bacioni
RispondiElimina...ne prendo uno prima di cena...bacini!!!
RispondiEliminaQuesti biscotti mettono sempre allegria!!!!!
RispondiEliminaammmmapppate quanto burrro...me gustano mucho ma ahiooo é tanto burro non so se i familiari saranno contenti :)
RispondiEliminaSono molto contenta che vi siano piaciuti! Grazie a tutti!
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