Io queste paste di mandorla le mangerei sempre, ma cerco di limitarmi a farle solo nel periodo natalizio, sapete com'è? Sono un po' troppo caloriche...ma in questo periodo è vietato parlare di calorie!!!
INGREDIENTI:
- 500 g di mandorle dolci pelate, cioè bianche, senza pellicina scura
- 500 g di zucchero semolato
- 4 albumi
- un po’ di zucchero semolato per la superficie delle paste
PREPARAZIONE:
Mettere in un mixer mandorle, zucchero e albumi e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e molto appiccicoso. Svuotare l’impasto in un contenitore chiuso e mettere in frigorifero almeno per 12 ore. Quando lo riprendete dal frigo l’impasto darà molto duro e si potrà lavorare con le mani. Prendere un po’ di pasta e fare una pallina con il palmo delle mani, schiacciarla leggermente e passarla, solo da un lato, nello zucchero semolato. Se la pasta si appiccica troppo alle mani, bagnarle leggermente. Porle in una teglia, abbastanza distanti le une dalle altre, con il lato ricoperto di zucchero verso l’alto e cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Devono rimanere bianche, ma si spaccheranno leggermente in superficie.
Ti capisco benissimo, adoro i dolci con le mandorle! I tuoi dolcetti sono una vera tentazione!
RispondiEliminaXD mi sono gelata tutta con 'sta tormenta XDXDXD
RispondiEliminaDi queste potrei farne una clamorosa indigestione :D Le adoro!
RispondiEliminaqueste sono eccezionali,spero di riuscire a farle per Natale! Complimenti!
RispondiEliminaquasi quasi te le copio..tentatrice! un bacione....
RispondiEliminaqueste sono ideali per mio marito!! bellissime davvero
RispondiEliminaahahah hai ragione é vietato parlarne!!! che bontà!!!! brava!
RispondiEliminatroppo buone Ale !!
RispondiEliminaio non le faccio spesso perchè non resisto dal mangiarle poi ... che sfiga dover ingrassare se si approfitta troppo !! :-(
RispondiEliminaAle hai ragione.... queste già si mangiano solo con gli occhi.... ad avercele qui le divorerei tutte!!!!!
RispondiEliminaio amo le paste di mandorla e le mangio tutto l'anno, devo provare la tua ricetta
RispondiEliminavado matta per le paste di mandorla!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHo una passione per i dolci alle mandorle. Per me sono uno tira l'altro.
RispondiEliminaQueste pastine sono la passione di mio marito :) Buon fine settimana
RispondiEliminaAmo il profumo ed il sapore unico delle mandorle. Queste paste sono perfette, Alessandra!
RispondiEliminaQueste per me a Natale non devono mancare, sono i miei dolci preferiti. Grazie per la ricetta, un bacione.
RispondiEliminaChe meraviglia, segno subito la ricetta . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaRicetta spettacolare fatte e rifatte piacciono sempre a tutti. Grazie Alessandra
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