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12 dicembre 2011

PASTE DI MANDORLA

Io queste paste di mandorla le mangerei sempre, ma cerco di limitarmi a farle solo nel periodo natalizio, sapete com'è? Sono un po' troppo caloriche...ma in questo periodo è vietato parlare di calorie!!!

















INGREDIENTI:
- 500 g di mandorle dolci pelate, cioè bianche, senza pellicina scura
- 500 g di zucchero semolato
- 4 albumi
- un po’ di zucchero semolato per la superficie delle paste




PREPARAZIONE:

Mettere in un mixer mandorle, zucchero e albumi e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e molto appiccicoso. Svuotare l’impasto in un contenitore chiuso e mettere in frigorifero almeno per 12 ore. Quando lo riprendete dal frigo l’impasto darà molto duro e si potrà lavorare con le mani. Prendere un po’ di pasta e fare una pallina con il palmo delle mani, schiacciarla leggermente e passarla, solo da un lato, nello zucchero semolato. Se la pasta si appiccica troppo alle mani, bagnarle leggermente. Porle in una teglia, abbastanza distanti le une dalle altre, con il lato ricoperto di zucchero verso l’alto e cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Devono rimanere bianche, ma si spaccheranno leggermente in superficie.

18 commenti:

  1. Ti capisco benissimo, adoro i dolci con le mandorle! I tuoi dolcetti sono una vera tentazione!

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  2. XD mi sono gelata tutta con 'sta tormenta XDXDXD

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  3. Di queste potrei farne una clamorosa indigestione :D Le adoro!

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  4. queste sono eccezionali,spero di riuscire a farle per Natale! Complimenti!

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  5. quasi quasi te le copio..tentatrice! un bacione....

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  6. queste sono ideali per mio marito!! bellissime davvero

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  7. ahahah hai ragione é vietato parlarne!!! che bontà!!!! brava!

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  8. Anonimo18:19

    io non le faccio spesso perchè non resisto dal mangiarle poi ... che sfiga dover ingrassare se si approfitta troppo !! :-(

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  9. Ale hai ragione.... queste già si mangiano solo con gli occhi.... ad avercele qui le divorerei tutte!!!!!

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  10. io amo le paste di mandorla e le mangio tutto l'anno, devo provare la tua ricetta

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  11. vado matta per le paste di mandorla!! Un abbraccio SILVIA

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  12. Ho una passione per i dolci alle mandorle. Per me sono uno tira l'altro.

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  13. Queste pastine sono la passione di mio marito :) Buon fine settimana

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  14. Amo il profumo ed il sapore unico delle mandorle. Queste paste sono perfette, Alessandra!

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  15. Queste per me a Natale non devono mancare, sono i miei dolci preferiti. Grazie per la ricetta, un bacione.

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  16. Che meraviglia, segno subito la ricetta . Un abbraccio, Daniela.

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  17. Ricetta spettacolare fatte e rifatte piacciono sempre a tutti. Grazie Alessandra

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