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9 febbraio 2012

BISCOTTI SALATI CON PATE' DI OLIVE

Tempo fa ero rimasta colpita da una ricetta pubblicata dall'amica Lu sul suo blog Ricettosando, erano dei deliziosi biscottini salati che io ho rifatto facendo delle modifiche che si adattassero alle mie esigenze. La ricetta originale la trovate qui. Ed ora la mia...


INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00
  • 80 g di burro morbido
  • mezzo bicchiere di latte tiepido
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di aghi di rosmarino
  • 1 bustina di lievito per pizze e torte salate (io San Martino)
  • un po' di patè di olive nere
PREPARAZIONE:

Mettere tutti gli ingredienti tranne il patè di olive nel mixer e ottenere un impasto omogeneo. Far riposare la pasta avvolta nella pellicola per circa un'ora. Successivamente stenderla in una sfoglia spessa mezzo centimetro e ritagliare dei cerchi piccoli e su metà ritagliare al centro un cerchio molto piccolo in modo da ottenere delle ciambelline, io per ritagliare i biscotti ho usato un taglia pasta del diametro di circa 5 cm e per il cerchio interno piccolo ho usato il mio ditale da cucito. Sovrapporre ad ogni cerchietto una ciambellina precedentemente spennellata con acqua per farla aderire, in modo da ottenere dei classici occhi di bue. Cuocere in forno a 200° per circa 10 - 15 minuti. Quando sono ben freddi riempire la cavità di ogni biscotto con un ciuffetto di patè di olive nere. Potete usarli per un antipasto, come ho fatto io, o per un aperitivo.

11 commenti:

  1. uno tira l'altro ne sono sicura!

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  2. Buoniiiii.....e salvata ricetta! bacio

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  3. bella Ale... avevi detto che la modificavi... ottimo il risultato ^^

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  4. Passerei per l' aperitivo .. se tu fossi vicina !

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  5. Molto sfiziosi e stuzzicanti, mi segno la ricetta! Baci

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  6. wowwww che originali!!!!! carinisssimi davvero :) bacione

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  7. Belli stuzzicosi, uno tira l'altro :)

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  8. Direi che sono stuzzicanti al punto giusto....

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  9. ciao piacere di conoscerti , complimenti per il blog è bellissimo ,mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori , se ti va passa da me

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