Forse sono un po' in ritardo per proporvele, carnevale sta per finire, ma io non le faccio mai tanto presto, perchè vorrei mangiarne pochine e farle mangiare soprattutto agli altri e di solito a fine carnevale ci si vede per delle cene cosiddette grasse. In Italia assumono tanti nomi, ma la sostanza non cambia, il dolce fritto è sempre lo stesso. Anche di ricette ce ne sono tante, questa è la mia.
- 500 g di farina 0
- 40 g di zucchero semolato
- 75 g di burro fuso
- 2 tuorli d'uovo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- olio di semi di arachide o di girasole per friggere
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Impastare tutti gli ingredienti insieme aggiungendo il vino poco per volta, dipende dalla farina se è più o meno umida, potrebbe non volerci tutto il bicchiere o potreste avere bisogno di aggiungere anche un po' d'acqua. Il composto deve risultare morbido e asciutto e ben liscio. Stendere in una sfoglia molto sottile, l'ideale sarebbe avere la macchinetta per tirare la pasta. Tagliare le chiacchiere nella forma desiderata con la rotella tagliapasta dentellata, fare asciugare per un paio di ore.
Friggere, far sgocciolare su carta da cucina.
Sistemare su un vassoio a strati, spolverando ogni strato con abbondante zucchero a velo.
Belle belle belle!! Le voglio fare anche io così con il nodino..Piacere di conoscerti e Buon fine settimana.
RispondiEliminaBuoneeee! Belle e buone!!! Non mi dispiacerebbero questo pomeriggio! ;) baci
RispondiEliminaCon qualsiasi ricetta le chiacchiere sono sempre le chiacchiere! Golose e croccanti non finirei mai di mangiarle! Bacii
RispondiEliminaalessandra sto impastando le tue chiacchere!!!mmmmm....
RispondiEliminale chiacchiere di Carnevale sono sempre gradite!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNe vado matta.
RispondiEliminaio proverei tutte le ricette, le mangio sempre con molto piacere. Un bacione.
RispondiEliminaQuesta settimana le farò anche io! :)
RispondiEliminasono anni che non le faccio, che voglia !
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