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10 febbraio 2012

PACCHERI CON ZUCCA, FUNGHI E SALSICCIA

Se la pasta è di ottima qualità, trafilata al bronzo in modo da prendere meglio il condimento e di un formato che se si riempie di intingolo è ancora meglio, è necessario preparare un sughetto saporito e gustoso. Cercando soprattutto fra i prodotti di stagione che ritengo essere sempre i migliori per il sapore e per il costo, ho scelto la zucca e i funghi. Io penso che si dovrebbero mangiare sempre i prodotti di stagione anche per variare un po' la dieta e godere in ogni tempo di sapori diversi.


INGREDIENTI:
  • 320 g di paccheri 
  • 400 g di zucca 
  • 400 g di funghi (io ho usato i pleos con innesto a cardoncello)
  • 300 g di salsiccia
  • 1 scalogno 
  • 1 bustina di zafferano in fili 
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale rosa himalayano 
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pepe bianco q.b. 
PREPARAZIONE:

Mettere il una padella molto grande lo scalogno tritato, la zucca a dadini, i funghi puliti a tagliati a pezzetti, la salsiccia spellata e sbriciolata e l'olio, far rosolare per qualche minuto, regolare di sale, aggiungere i fili di zafferano, che avremo tenuto a bagno in acqua calda per almeno un'oretta, con l'acqua di ammollo, rigirare, coprire a far cuocere finchè la zucca diventa tenera e i funghi sono cotti, ci vorranno circa 15 - minuti. Se tende ad asciugarsi troppo aggiungete un po' di acqua calda. Intanto lessare la pasta al dente cercando di non farla spaccare, scolarla, versarla nella padella col sugo, aggiungere il parmigiano e il pepe, saltare un paio di minuti e servire subito.

16 commenti:

  1. mmmmmmm mi manca la zucca. qua non la trovo propfio:( senno avrei replicato s tarsera xke mi pare proprio gustosa questa pasta!

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  2. Buoni! E' uno dei formati di pasta che preferisco! Buona serata cara!

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  3. mmmmmmm..davvero irresistibile!!!ciao!

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  4. Ciao, passavo da qui e mi ristrovo davanti a questi paccheri tanto squisiti!Complimenti per il tuo blog, da oggi ti seguo! A presto...Molly

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  5. sfiziosa ricetta complimenti , baci

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  6. gnammmm.... funghi e salsiccia l'adoro, e con la zucca chissà che buoniiii! Mi piace... :)

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  7. Che buoni!! ti seguo sempre con piacere

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  8. a parte la zucca mi piace tutto il resto! un bacione....

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  9. Al contrario di Chiara io adoro la zucca e in abbinaemnto ai fugnhi la trovo perfetta :)

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  10. alla fine dovrò decidermi a farla sta pasta... Xd mi avete stuzzicata parecchi, devo nventarmi qualcosa XDXD

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  11. Caspita veramente gustosa......

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