Se la pasta è di ottima qualità, trafilata al bronzo in modo da prendere meglio il condimento e di un formato che se si riempie di intingolo è ancora meglio, è necessario preparare un sughetto saporito e gustoso. Cercando soprattutto fra i prodotti di stagione che ritengo essere sempre i migliori per il sapore e per il costo, ho scelto la zucca e i funghi. Io penso che si dovrebbero mangiare sempre i prodotti di stagione anche per variare un po' la dieta e godere in ogni tempo di sapori diversi.
- 320 g di paccheri
- 400 g di zucca
- 400 g di funghi (io ho usato i pleos con innesto a cardoncello)
- 300 g di salsiccia
- 1 scalogno
- 1 bustina di zafferano in fili
- 3 cucchiai di olio evo
- sale rosa himalayano
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pepe bianco q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere il una padella molto grande lo scalogno tritato, la zucca a dadini, i funghi puliti a tagliati a pezzetti, la salsiccia spellata e sbriciolata e l'olio, far rosolare per qualche minuto, regolare di sale, aggiungere i fili di zafferano, che avremo tenuto a bagno in acqua calda per almeno un'oretta, con l'acqua di ammollo, rigirare, coprire a far cuocere finchè la zucca diventa tenera e i funghi sono cotti, ci vorranno circa 15 - minuti. Se tende ad asciugarsi troppo aggiungete un po' di acqua calda. Intanto lessare la pasta al dente cercando di non farla spaccare, scolarla, versarla nella padella col sugo, aggiungere il parmigiano e il pepe, saltare un paio di minuti e servire subito.
mmmmmmm mi manca la zucca. qua non la trovo propfio:( senno avrei replicato s tarsera xke mi pare proprio gustosa questa pasta!
RispondiEliminaBuoni! E' uno dei formati di pasta che preferisco! Buona serata cara!
RispondiEliminammmmmmm..davvero irresistibile!!!ciao!
RispondiEliminaCiao, passavo da qui e mi ristrovo davanti a questi paccheri tanto squisiti!Complimenti per il tuo blog, da oggi ti seguo! A presto...Molly
RispondiEliminagrazie!
Eliminasfiziosa ricetta complimenti , baci
RispondiEliminagnammmm.... funghi e salsiccia l'adoro, e con la zucca chissà che buoniiii! Mi piace... :)
RispondiEliminaLori, mai pari ai tuoi dolci fantastici!
EliminaChe buoni!! ti seguo sempre con piacere
RispondiElimina:-)
Eliminaa parte la zucca mi piace tutto il resto! un bacione....
RispondiEliminae tu non la mettere!
EliminaAl contrario di Chiara io adoro la zucca e in abbinaemnto ai fugnhi la trovo perfetta :)
RispondiEliminaProvali e, se metti tanta salsiccia, è un piatto unico!
Eliminaalla fine dovrò decidermi a farla sta pasta... Xd mi avete stuzzicata parecchi, devo nventarmi qualcosa XDXD
RispondiEliminaCaspita veramente gustosa......
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