Sapete quei giorni che non si sa cosa preparare, si apre il frigo o la dispensa alla ricerca di ispirazione? Beh, io ho aperto il frigo e ho visto una confezione di salmone affumicato che giaceva sola e abbandonata su un ripiano...perchè non farne un buon primo?
INGREDIENTI:
- 320 g di fusilli
- 200 g di salmone affumicato
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 bicchierino di vodka
- 200 ml di panna da cucina
- pepe macinato q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Mettere in una padella antiaderente lo scalogno tritato, l'olio e il salmone tagliato a pezzettini, far rosolare velocemente, sfumare con la vodka, par evaporare l'alcool e aggiungere la panna. Mescolare e far cuocere per qualche minuto. Intanto lessare la pasta al dente conservando un po' acqua di cottura, versare la pasta nella padella, aggiungere il parmigiano e saltare per un paio di minuti aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta se tende ad asciugare troppo. Regolare di pepe e servire subito. Avendo usato la panna a basso contenuto di lattosio, questa ricetta è adatta anche agli intolleranti al lattosio.
mi sono resa conto ora che passate le feste io il salmone lo dimentico...ceh peccato..non si deve dimenticare, anzi, bisogna creare piatti come il tuo =) baci
RispondiEliminaQuesti fusilli sono nati proprio così!
Eliminaci faccio anche io gli gnocchi. a breve la mia ricettina col pepe rosa... gnam gnam :)
RispondiEliminaSperiamo molto a breve...
Eliminammmmmmmm..una vera delizia!baci!
RispondiEliminami piace il salmone affumicato!
RispondiEliminaBuonissimi ... li adoro!!!
RispondiEliminaMetti il salmone, metti la panna... cosa puoi volere di più su una pasta!? un pò di vodka!!!! ;)
RispondiEliminahihihih
Un piatto classico sempre eccellente!
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono questi fusilli , sono molto invitanti con questa salsina.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Mettimi da parte un piatto che ora arrivo! :)
RispondiEliminaXD quella che non mangia pesce XDXDXD baciotto Ale
RispondiEliminaPer me tutto quello che è pesce è buonissimo !!
RispondiEliminaIl mio piccolo và matto per il salmone.... e anche io, la provo di certo
RispondiEliminaamo questa pasta!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti dell'apprezzamento per un piatto semplicissimo!
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