INGREDIENTI:
- 500 g di farina
- 80 g di olio evo
- 50 g di burro morbido
- 20 g di sale
- 100 g di latte
- 100 g di acqua
- 25 g di lievito istantaneo per pizze salate San Martino
PREPARAZIONE:
Fare una fontana con la farina mescolata con il lievito, al centro mettere olio, sale, burro morbido a pezzetti e iniziare ad impastare prima con il latte tiepido e poi continuare con l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Aggiungete l'acqua un po' alla volta perchè potrebbe anche non essere necessario aggiungerla tutta per avere un buon impasto morbido. Far riposare un'ora, poi fare le palline, con questa dose io ne ho fatte 6, stenderle e cuocerle sul testo ben caldo da entrambi i lati.
E' come le faccio io :-) lo strutto non l'ho mai usato :-) e al posto dell'acqua naturale ci metto quella frizzante :-) Baciii
RispondiEliminaCiao, mi hai fatto venire in mente che devo andare a far scorta di piadine a Cesenatico...finite tutte...o devo cominciare a farle io con questa ricetta??? bacio
RispondiEliminaNon lo uso spesso, ma in alcuni casi usare lo strutto trovo dia un risultato insostituibile. Quanno ce vo' ce vo'!!! La piadina non l'ho mai fatta in nessun modo. Intanto segno la versione con l'olio :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminaIo in passato ho pubblicato anche la ricetta tradizionale con lo strutto, ma devo dire che questa è un degno sostituto! Sono d'accordo con te che lo strutto in molte preparazioni è insostituibile!
Eliminawowww io adoro la piadina ancor di piuì senza strutto buonissimaaaa
RispondiEliminaottima anche con olio .... come dire no ad una piada XDXDXD bacione!!!!
RispondiEliminaottime le piadine, qui da me piacciono molto!
RispondiEliminaottime le piadine, senza strutto secondo me sono anche meglio!
RispondiEliminaBelle e buone... io quelle con lo strutto non riesco a mangiarle
RispondiEliminaarrivo tardi ma mi segno la ricetta.....
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