Dopo tante richieste insistenti ho ceduto e ho fatto di nuovo i pancake. Era tanto tempo che non li facevo, forse un paio di anni. Lo so, è tanto, ma io vado a periodi, soprattutto per i dolci. Questi però li ho fatti aggiungendo una farina molto particolare, la farina bona. E' una farina di mais tostato, l'odore ricorda un po'quello dei popcorn, odore che sparisce quando la farina bona viene mischiata agli altri ingredienti, e il sapore non so come definirlo, è molto particolare, ma buonissimo!
INGREDIENTI:
- 1 uovo intero
- 100 g di farina 00 antigrumi Molino Chiavazza
- 50 g di farina bona
- 50 g di zucchero di canna Swaziland BronSugar
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un po' di burro per ungere la padella
- marmellata di mirtilli Wilkin & Sons
- un po' di panna
- un po' di topping ai frutti di bosco
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Far riposare coperto per circa mezz'ora. Ungere una padella antiaderente con un po' di burro, far riscaldare molto bene senza far fumare il velo di burro, versare un mestolino di pastella per volta ruotando velocemente la padella per distribuirla in modo uniforme sul fondo e far cuocere circa un minuto per lato. Quando sono tutti pronti, spalmare due pancake con la marmellata, sovrapporli e ricoprire con un terzo pancake. Cospargere di zucchero a velo e decorare con un ciuffo di panna e il topping.
che buoni questi pancake da provare
RispondiEliminaunaprima colaizone cosi ti fa avere una giornata con un altro sprint :-)
RispondiEliminaAle ma quanto son buoni!?!?!?!?
RispondiEliminaChe buoni!!!! Devo provarli!!!!
RispondiEliminasia mai che e' la volta buona che li provo...
RispondiEliminamai sentita questa farina, che curiosità che mi hai messo!
RispondiEliminaDi solito li mangio con lo sciroppo d'acero, ma con la marmellata ai frutti di bosco devono essere una delizia!
RispondiEliminae chiamali stupidi gli americani, si trattano bene fin dal mattino, slurp!
RispondiEliminaMamma mia Ale,mi fanno una golaaaaaa...questi li voglio fare e con la tua ricetta !!! Bacionissimi da Roby ! :***
RispondiEliminaQuando vedo i pancake penso sempre alle vacanze.....purtroppo ancora lontane....mi conolo con i tuoi dolcetti.....
RispondiEliminabuoni sia dolci che salati !!
RispondiEliminaio li adoro ale...me li mangerei tutti i giorni con zucchero e limone o sciroppo d'acero mamma mia!!!
RispondiEliminacondivido l pensiero di Sandra... io li adoro col prosciutto XD ciao Ale ^^
RispondiEliminaun'infinita golosità!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon li ho mai provati, devo provarli.
RispondiEliminaGolosissimi!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaMa che particolare l'utilizzo di questa farina bona. Mi hai messo proprio molta curiosità.
RispondiEliminaMa che belli!
RispondiEliminanon conosco questa farina, l'aspetto dei tuoi pan cake è delizioso!!
RispondiEliminaQuesti li adoro, che bontà unica!!!!
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