Non so da voi, ma qui altro che primavera! Sembra essere tornato l'inverno, pioggia e freddo, tempeste di acqua e vento...e pensare che altri anni eravamo già andati al mare!
Allora perchè non mangiare qualcosa che ti dia conforto, qualcosa che ti ti riscaldi ben bene? La prima cosa che mi è venuta in mente è stata la polenta. E polenta abbiamo mangiato...
Mi scuso in anticipo per la foto, non è il massimo, ma vi assicuro che il sapore di questo piatto compensa!
INGREDIENTI:
- 500 g di farina per polenta (la mia è un regalo dell'amica Luisella)
- 2 litri di acqua
- 8 salsicce piccanti
- 1 bottiglia di pomodori ciliegini passati Agromonte
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere i 2 litri di acqua in una pentola capiente, portare ad ebollizione e, poco prima che prenda decisamente il bollore, versare la polenta a pioggia mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Quando devo fare la polenta grigliata io non metto il sale nell'acqua. Cuocere la polenta a fiamma moderata almeno per 40 minuti. Quando è pronta, versarla in un contenitore rettangolare e farla raffreddare molto bene. Quando si è indurita bene, tagliarla a fette e farla asciugare ancora. Io di solito la preparo la mattina per grigliarla la sera. Intanto preparare la salciccia... In una casseruola versare la passata di cicliegini, regolare di sale, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e portare a bollore, aggiungere a questo punto le salsicce e farle cuocere finchè sono tenere. Non mi sono dimenticata dell'olio, ma quando cuocio la salsiccia nel sugo di pomodoro evito l'uso dell'olio per non aggiungere altri grassi, basta il grasso della salsiccia che che si riversa nel sugo durante la cottura a rendere saporito il tutto! Quando le salsicce sono quasi pronte, grigliare le fette di polenta finchè non diventano croccanti da entrambi i lati. Comporre il piatto tenendo al polenta da un lato e le salsicce con il loro sugo denso e piccantino da un lato.
P.S. Le salsicce possono essere anche dolci, ma noi adoriamo il peperoncino e quindi, quando è possibile, preferisco le salsicce piccanti.
mamma mia ci vuole proprio con questo freddo! ahi ahi epccato non trovare la polenta :( bacione
RispondiEliminaQua oggi è spuntato un pò di sole dopo una settimana di pioggia!
RispondiEliminaAmo i piatti così di sostanza, sono proprio quello che ci vuole per mettersi in pace con se stessi e il resto del mondo!
anche qui da noi....un freddo! uffa!
RispondiEliminaquindi....evviva la polenta...ci sta proprio bene!
abbracci
dove c'è polenta c'è veronica eccomiiiiii io l'adoro solo per il pomodoro sono allergica ma cio' non toglie che lo faro' ugualmente !buonaaa
RispondiEliminain questi giorni in cui è ritornato un clima frescolino, ci vuole proprio un piatto così!
RispondiEliminabuon piatto per questo umidino!
RispondiEliminaSarebbe l'ora giusta e anche il clima con questo frescolino si adatta bene! Gnam ^_^
RispondiEliminaè il mio piatto preferito in baita da me =)
RispondiEliminaquanto mi piace in tutti i modi !!!
RispondiEliminaSai Ale a Napoli non si mangia questo piatto tipico "polenta e salsiccia" però mi farebbe proprio piacere assaggiarle! :-) ciao carissima!
RispondiEliminaSe mi presenti un piatto con la polenta non posso rifiutarlo, mai!!! Sarebbe un vero e proprio SACRILEGIO... mai provato a spalmarla di gorgonzola!??! hahaha
RispondiEliminaVisto che inizi ad odiarmi, ti faccio pure i dispetti ;)
per adesso posso solo sognarla la salsiccia........
RispondiEliminaChe buona non la mangio da Natale al presepe vivente.Però lì era fatta con il sugo del chianghiere.....ops il sugo di spuntature o del macellaio in pratica una sorta di ragù.....
RispondiEliminadiciamo che ci sta davvero benissimo guarda... qui c'è un cielo che piange forteeeeeeeeeeee... XD baciotto!!!!
RispondiEliminamilano sembra non voler accettare la primavera :(
RispondiEliminaq cosi' il tuo piatto cade a fagiuolo :) ops, a polenta e salsicce ,)
Da noi stamatina piove tanto ma tanto ma tanto, speriamo che smetta presto altrimenti vedrete anche noi su un canotto!!!! La tua ricetta è molto invitante, quasi quasi vengo da te a pranzo!
RispondiEliminaOggi piuttosto freddino ci vorrebbe proprio un bel piatto di polenta!!!
RispondiEliminabellissimo piatto, poi la polenta per fare scarpetta è l'ideale. un bacione
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso per queste giornate di freddo!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog.
Inco
Devo dire che la polenta è uno dei piatti preferiti di mio marito! che da buon piemontese ma la chiede spesso! proverò presto la tua versione grigliata bacione;**
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