Sapete quelle volte che avete un'idea per la testa e continuate a scacciarla? Questo sformato è una di quelle idee! Ma perchè pensate che non volessi fare questo sformato? Solo perchè va via un po' di tempo in più per tagliare le melanzane e perchè è una tentazione averlo lì davanti, nel piatto! Provatelo e poi mi direte...
INGREDIENTI:
- 1 kg di melanzane
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di mozzarelle
- 2 uova intere
- 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- 4 cucchiai circa di pangrattato
- 4 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare a dadini piccolissimi le melanzane dopo averle lavate, asciugate e spuntate. Metterle in una padella con l'olio, regolare di sale, coprire e far cuocere mescolando spesso, finchè le melanzane sono cotte, occorreranno circa 15 minuti. Far raffreddare bene. Intanto tagliare il prosciutto cotto e le mozzarelle a dadini piccolissimi e aggiungerli nella padella alle melanzane cotte. Unire anche il formaggio le uova e il pangrattato, se il tutto risulta troppo liquido aggiungere altro pangrattato, se risulta troppo duro aggiungere un po' di latte. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo per ciambella, versare il composto a cucchiaiate e poi premere bene la superficie col dorso del cucchiaio per eliminare tutte le bolle d'aria. Cuocere in forno a 220° per 30 minuti. Far riposare per circa 15 minuti prima di sformare. Servire tiepido.
Questa ricetta la dedico all'amica Francesca del blog Peccati di gola, all'amica Lidia del blog Cucina e fimo e all'amica Silvia del blog Acqua e farina che mi hanno assegnato questo premio!
Sono rimasta molto sorpresa da questo premio, lo avevo già visto in giro, ma non pensavo proprio che sarebbe stato dato anche a me! Grazie cara! I motivi per cui ho aperto il blog li potete leggere nella mia prima intervista qui.
E ora devo assegnare questo premio a cinque blog che ritengo degni di riceverlo. La scelta non è stata facile, avrei voluto darlo a tanti, ma potevo solo a 5! Non me ne vogliano tutti gli altri...
"Dichiaro che i blog seguenti da me scelti rispettano le 5 regole del Premio "Il Blog Affidabile" disponibili a questa pagina. Sono pertanto una risorsa utile per gli utenti della Rete e meritevoli di essere conosciuti da un pubblico più ampio".
buono! Salvo la ricetta :)
RispondiEliminabuonissimo...bellissimo e gustoso questo sformato di melanzane! ottima idea!
RispondiEliminaabbracci
mi piace a forma di ciambella, molto coreografico Ale! buon weekend....
RispondiEliminaMI PIACE QUESTO CIAMBELLONE.....IDEA SICURAMENTE DA PROVARE...BACINI
RispondiEliminasinceramente non avevo mai pensato di fare un ciambellone con le melanzane..ottima idea
RispondiEliminanon amo particolarmente le melanzane ma un assaggio lo farei volentieri! bacio
RispondiEliminaBravissima Ale! Io vado pazzo per le melanzane!!! E questo sformato è la fine del mondo *__* ciao carissima!
RispondiEliminaAle davvero GRAZIE ... è davvero un grande piacere questo premio <3<3<3<3 un bacione ed ora penso a che ricetta dedicarti XDXD pesce ??? XDXD no <3
RispondiEliminaTi prego, il pesce no, graziami!!!! ^_^
EliminaMamma mia questo sformato è da far venire l'acquolina in bocca! A casa, ho tutti gli ingredienti, quasi quasi lo preparo per questo fine settimana! Ale, grazie per il premio "Blog Affidabile", mi fa molto piacere riceverlo! Un bacione e grazie ancora per aver pensato a me! :)
RispondiEliminaIl tuo è un blog meritevole!
Elimina<3
EliminaGrazie Ale. di cuore!
RispondiEliminabuono dev'essere questo sformato. buon week end!
Come potevo non pensare a te! Lo sai che sei la mia ispiratrice... :-)
EliminaGrazie Ale.....e mi fa piacere doppio ricevere questo premio perchè pur essendo assente da parecchio tempo ancora vi ricordate di me!!! Un bacione
RispondiEliminaL'assenza non vuol dire oblio! :-)
Eliminabeh già ti ho ringraziato privatamente ma lo faccio naturalmente anche qui, un premio inaspettato e anche molto bello ^_^
RispondiEliminaIl tuo sformato è ottimo e poi mai come in questo periodo sto provando questo tipo di preparazioni che a tavola trova tutti d'accordo, bravissima Ale e ancora grazieeeeee
vediamo se ti piace ^^ http://ricettosando.blogspot.it/2011/04/ragu-di-braciole-alla-barese-di-mirella.html
RispondiEliminaSono venute bene! Prova a farle cuocere però almeno 3 ore se le vuoi fare davvero alla barese! Alla fine si devono poter tagliare con la forchetta!
RispondiEliminaMi sono persa un sacco di post.... ma ci sono arrivata! Prego tesoro: direi che il premio te lo meriti eccome!!!!!! Baci baci baci
RispondiEliminae brava ale hai fatto centro ancora una volta con questo magnifico sfgormato
RispondiEliminaMelanzane mon amour :) Bella e gustosa. Baciotti
RispondiEliminaproprio gustoso questo sformato, lo proverò. Un abbraccio
RispondiEliminalo sformato di melanzane è proprio una bella idea! io di solito realizzo un timballo ma le melanzane sono a fette e ricoprono il ripieno! proverò la tua versione:) un abbraccio:*
RispondiEliminabellissimo e sicuramente molto buono questo sformato.
RispondiEliminaciao
Buonissimo...ho salvato la ricetta
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