A casa il dolce non deve mancare mai, ma con l'arrivo del caldo evito di fare sempre i dolci al cioccolato...è arrivato il caldo? ma quale caldo? sembra tornato l'inverno! Va beh...torniamo alla ciambella! Il vero problema è che se non ci sono tracce di cioccolata il dolce non lo mangia nessuno o mi fanno tante storie...e allora su una semplicissima ciambella, fatta seguendo la ricetta della mia mamma leggermente modificata, ho cosparso della cioccolata fondente tritata. Il risultato è stato che la ciambella è andata a ruba!
INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00
- 200 g di zucchero di canna
- 125 g di burro fuso
- 2 uova intere
- 200 ml di latte
- 4 cucchiai di miele di arancio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di cioccolata fondente
PREPARAZIONE:
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti tranne la cioccolata fondente e impastare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, ci vorrà un po' di tempo in più rispetto al solito, perchè lo zucchero di canna ha bisogno di un po' di tempo in più per sciogliersi. Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infine cospargere la superficie con la cioccolata tritata a coltello in modo grossolano. Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti, fare sempre la prova stecchino. Far raffreddare completamente prima di sformare altrimenti la crosta di cioccolata rischia di venir via.
ma è bellissimaaaa *______* davvero una bella idea creare questa crosta in superficie, brava :-D
RispondiEliminachissà che profuminoooo :) mmm gnam gnam!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti...ottima ciambella,te la copio.
RispondiEliminama che bontà a nozze il miele nell'impasto mio marito mangia solo miele da provare un bacio veronica
RispondiEliminaMi piacciono i dolci facili!!! E mi piace pure la cioccolata hihihihi
RispondiEliminaMa che ide a questa crosta cioccolattosa......Brava brava.....
RispondiEliminama ti è venuta benissimo!
RispondiEliminastupenda questa ciambella!!complimenti!!!!!!!!!!
RispondiEliminaFavolosa e irresistibile questa crostata, è bellissima!! Ciao Daniela.
RispondiEliminaTU LO SAI VERO CHE NE MANGEREI 2 FETTE????? UNA PER ME E UNA PER LA MIA GIGETTA......
RispondiEliminaBellissima questa ciambella!! l'idea della crosta la rende ancora più interessante
RispondiEliminaE ci credo che è andata a ruba. Mi piace anche per bel profumino di miele. sarebbe perfetta adesso per la merenda :) Bacioni
RispondiEliminasemplicemente splendida!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia questa ciambella!
RispondiEliminauna bontà che non si rifiuta!
RispondiEliminaMamma mia Ale, ho le salivazioni! Troppo buona!
RispondiEliminaCioccolato anche con il caldo ..io, ciaoooo
RispondiEliminaHai proprio ragione!!! Ma dov'è finito il caldo??? :)
RispondiEliminaLa tua ciambella ha un'aria davvero delziosa!
io la scalotto e mi mangio la crosta!!
RispondiEliminaChe bella...potrei sostituire il cioccolato fondente con quello al latte x finire le uova di Pasqua!!
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