Come al solito mi sono ritrovata a dover consumare delle piccole quantità di ingredienti che, da soli, non potevano servire a nulla. Quattro cipollotti e quattro capi di salsiccia...ecco quello che dovevo consumare! Era necessario preparare un primo, ma alla fine mi è venuto quasi un piatto unico.
- 320 g di cavatappi La fabbrica della pasta di Gragnano
- 4 cippollotti freschi
- 4 capi di salsiccia
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1 cucchiaio di olio
- un po' di vino bianco
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire i cipollotti tagliarli a pezzettoni e sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente. Scolarli e frullarli con un mixer ad immersione aiutandosi con un po' di acqua della cottura. Intanto soffriggere la salsiccia sbriciolata con l'olio in una padella grande, sfumare con un po' di vino, aggiungere la crema di cipollotto e infine anche la curcuma. Far insaporire tutto insieme per un paio di minuti. Lessare la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Saltare tutto insieme per un minuto e servire subito.
Aggiungo questa ricetta alla mia raccolta "La magia delle spezie" fra le ricette salate.
Con questa ricetta partecipo anche alla raccolta "E tu di che pasta sei??" del blog Le mezze stagioni.
Contribuite anche voi a renderla più ricca inviandomi le vostre ricette! La scadenza è stata prorogata al 31 maggio.
Con questa ricetta partecipo anche alla raccolta "E tu di che pasta sei??" del blog Le mezze stagioni.
Devo assolutamente trovare quella pasta!!!!!!
RispondiEliminammmmmm me gustaaaaa :)
RispondiEliminache buona!!!Sicuramente la curcuma da un tocco in più!!
RispondiEliminaAdoro i cipollotti...SLURP! Me gusta ^_^ Baci, buon we
RispondiEliminabuona!! mi piacciono le ricette nate dai resti di frigo!!
RispondiEliminaa mio figlio piacerebbe da matti(anche a me però) !!!
RispondiEliminaottima soluzione, mi piace assai!
RispondiEliminaMi piace questo piatto, devo provarlo! Un bacione e buon week end!
RispondiEliminadiciamo pure che ti è venuta una delizia ^^ bacione!!!
RispondiEliminache spettacolo
RispondiEliminaBen trovata! Da oggi sono una tua sostenitrice!!!
RispondiEliminaOttimo questo primo piatto, brava!
Molto interessante il tuo blog...
Passa da me e se vuoi diventa una mia sostenitrice, mi farebbe molto piacere....
A presto!
Dana et Dana
Posso dire che mi hai fatto venire una fame incredibile e che adesso dovresti proprio farti perdonare dandomene una bella porzione??? :-D ciao carissima complimenti e buona settimana!
RispondiEliminami impegno a partecipare alla tua raccolta prima della scadenza.....bella anche questa pasta....baciotti
RispondiEliminami ispira, la voglio provare! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piace l'aggiunta della curcuma.
RispondiEliminaimmagino il profumino!!! Un primo veramente gustoso.
RispondiEliminaMolto golosa!
RispondiEliminaPasta, cipollotti, salsiccia: pura estasi dei sensi!!!!
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