Il caldo qui ormai è scoppiato, lo so che che la zucca fa pensare al freddo, alle giornate grigie e piovose, ma io avevo ancora una piccola zucca da consumare. Quale fine migliore di un ottimo risotto? Questa volta, però, ho aggiunto una nota croccante...
INGREDIENTI:
- 320 g di riso carnaroli Riserva San Massimo
- 400 g di polpa di zucca a dadini
- 1 scalogno tritato
- 2 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di semi di zucca Melandri Gaudenzio
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
La preparazione è la classica dei risotti: in una casseruola mettere olio, zucca e scalogno, far rosolare appena e aggiungere il riso, farlo tostare fino a che diventi quasi trasparente e portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta quando il risotto tende a d asciugarsi troppo. Regolare di sale solo a cottura ultimata, io di solito non aggiungo il sale avendo usato il brodo già salato. Spegnere la fiamma, mantecare solo con un po' di parmigiano grattugiato e alla fine aggiungere anche i semi di zucca. Mescolare velocemente e servire subito.
Ciao non ho mai provato il risotto con la zucca mi sa che mi sono persa qualcosa! Buona giornata paola
RispondiEliminanon avevo mai pensato ai semi di zucca che da mettere con il risotto una bella idea :-)
RispondiEliminache bella idea quella di mettere i semi di zucca :-) rendono una leggera croccantezza che non dispiace! bravissima :-*** buona settimana!
RispondiEliminaCiao, sul mio blog c'è un pensierino per te! Elisa
RispondiEliminaciao ho scoperto il tuo blog per caso e mi hanno colpito le tue ricettine golose così da oggi hai una fans in più se ti va vieni a trovare ciao rosa.kreattiva
RispondiEliminami piace>!!!!!!!!!!!!!Quei semini poi gli danno quel tocco speciale............
RispondiEliminaBuono davvero il risotto alla zucca, sfizioso sentire il crocchio sotto i denti dei semi di zucca, bella idea, è da provare,
RispondiEliminaUn abbraccio
io adoro i risotti, questo lo provo di sicuro! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBella idea quella di aggiungere anche i semi, lo proverò anch'io così! Un bacione
RispondiEliminaUn idea meravigliosa e originalissima......da provare
RispondiEliminaLa zucca mi piace, il riso pure.... un altro ottimo piatto! Buona giornata ;)
RispondiEliminammmmmmm che voglia di risotto!
RispondiEliminaUn risotto originale e ricco di sapore.Ciao Daniela.
RispondiEliminaNon l'ho mai provato con i semi, che idea originale! :-)
RispondiElimina