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20 luglio 2012

ARROSTO DI VITELLO CON I FUNGHI IN CASSERUOLA

Quando fa caldo il forno non lo accendo mai, ma a volte mi mancano gli arrosti. In seguito ad una di queste voglie ho cucinato questo arrosto in casseruola e devo dire che è venuto bello tenero e non ci ho messo neppure tanto per cuocerlo.


INGREDIENTI:
  • 1 kg di lacerto di vitello o di altro pezzo da arrosto che sia tenero
  • 1 scalogno
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 barattolo di cocktail di funghi sott'olio Inaudi
  • sale q.b. 
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Legare bene con dello spago da cucina il pezzo di carne. Mettere l'olio e lo scalogno in una casseruola antiaderente (per me Risolì) e sigillare la carne da tutti i lati molto bene in modo da non far uscire tutti i succhi durante la cottura. Aggiungere il vino, coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Aggiungere ora i funghi e continuare la cottura per altri 30 minuti. Togliere il pezzo di carne dall'intingolo e affettarlo quando è freddo. Rimettere le fettine nella casseruola appoggiandole sopra i funghi e far riscaldare bene. Servire la carne accompagnata dai funghi e dal sughetto che si sarà formato.

15 commenti:

  1. L'arrosto non merita di andare in vacanza per la pausa estiva: è troppo buono! Specie questo, così tenero e saporito... Mi sa che mi hai dato un'idea per la cena!

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  2. buono e sempre gradito a tutti ! Buona settimana, un bacione...

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  3. proprio gustoso il tuo arrosto, un abbraccio SILVIA

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  4. Ma che buonooo!!!! :)

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  5. un classico che amiamo tutti ...booono! baci

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  6. Buonissimo con i funghi. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  7. mi sembra molto goloso

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    1. @Chiara
      @Silvia
      @Lory
      @Giulia
      @Daniela
      @Giovanni
      @Stefania

      Grazie a tutti!

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  8. buonissimo ! con questo farei la felicità di mio marito:) un bacione cara:**

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  9. Lacerto cos'è il girello ???

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    1. @Simona: e tu fallo felice!

      @Anna: esatto, sono due nomi per indicare lo stesso pezzo!

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