galleria

20 settembre 2012

FUNGHI RIPIENI - NUOVA VERSIONE

A noi i funghi piacciono tanto, ma sempre nel solito modo non si possono mangiare! Allora la soluzione per me è sempre la stessa: aprire frigo e dispensa e decidere come procedere in base a quello che ho!


INGREDIENTI:
  • 1 kg di funghi di funghi champignon molto grandi
  • 200 g di mozzarelle
  • 2 cucchiaini di crema di tartufo bianco e porcini La tartufata Inaudi
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire bene i funghi, tagliare la parte terminale del gambo con le radici, staccare i gambi e metterli in un mixer. Frullarli aggiungendo poco olio a filo per ottenere una crema non troppo liscia. Aggiungere le mozzarelle tagliate a dadini piccolissimi la crema al tartufo. Regolare di sale, mescolare bene e riempire con questo composto le cappelle dei funghi precedentemente condite con un po' di olio e sale. Sistemare su una teglia per microonde e cuocere combinato microonde + grill a 600 W per 15 - 20 minuti. Provate prima con 15 e se i funghi non sono ancora cotti proseguite la cottura per altri 5 minuti. In alternativa cuocere in forno a 220° per circa 40 minuti.

12 commenti:

  1. in America dove ero io andavano molto di moda i funghi ripieni... i tuoi però sono tutt'altra cosa, la versione italiana è sicuramente più saporita ;) davvero buonissimi!

    RispondiElimina
  2. Mai visti così preparati.. e di sicuro deliziosi! :) Che bell'idea cara! Un bacio e serena notte!

    RispondiElimina
  3. Hai fatto proprio un piatto raffinato e gustosissimo,, complimenti. Ciao.

    RispondiElimina
  4. una versione molto raffinata,bravissima!

    RispondiElimina
  5. assolutamente da provare! adoro i funghi anch'io e non li ho mai preparati cosi...non ho più scuse! :)

    RispondiElimina
  6. che buoni fatti così! Finalmente ci siamo la stagione di funghi e risotti è arrivata! Un bacione...

    RispondiElimina
  7. mmm che bontà di ricetta, e poi fatta con il micro è anche veloce. un bacione e sereno weekend

    RispondiElimina
  8. wow buonissimi i Funghi e questi sono sicuramente molto gustosi, visto il ripieno!!! ottimi! li voglio provare!!!

    RispondiElimina
  9. mai mangiato dei funghi ripieni, questi sono assolutamente da provare, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Anche io li adoro e cucinati così sono una delizia :-) buon fine settimana!

    RispondiElimina
  11. Ma che buoni questi funghi ripieni ;)

    RispondiElimina
  12. I funghi ripieni mi piacciono tantissimo, proverò anche la tua versione!

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!