Ogni tanto penso a come cambiano i gusti delle persone...fino a qualche tempo fa il solo sentir nominare il tartufo mi nauseava. Probabilmente era dovuto al modo in cui lo avevo mangiato la prima volta...chi aveva cucinato quella volta non sapeva usarlo nel modo giusto. Su insistenza di vari amici ho provato a preparare io qualcosina usandolo con parsimonia e devo dire che mi sono ricreduta, ora mi piace e molto! Quando ho deciso di fare i ravioli di carne ho voluto farli profumati e non come al solito. Ed ecco come sono nati questi qui!
INGREDIENTI:
(per la sfoglia)
(per il ripieno)
- 300 g di carme macinata mista vitello/maiale
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- 3 cucchiai circa di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaini di crema di tartufo bianco e porcini La Tartufata
(per il condimento)
PREPARAZIONE:
Impastare la semola con le uova e il sale, aggiungendo l'acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido e liscio. Metterlo a riposare chiuso nella pellicola o in un contenitore ermetico per circa mezz'ora. Intanto soffriggere la carne con l'olio sgranandola bene, regolare di sale e portare a cottura. Frullare la carne con il formaggio grattugiato fino ad ottenere una crema asciutta. Versare in una ciotola e aggiungere anche la crema di tartufo, mescolare bene e tenere da parte. Riprendere la pasta e tirare una sfoglia non troppo sottile, io ho usato la macchinetta per fare prima. Fare tanti mucchietti di ripieno aiutandosi con le mani su una sfoglia (per questo dicevo che dobbiamo ottenere una crema asciutta), ricoprire con un'altra sfoglia e chiudere i ravioli con lo stampino preferito facendo attenzione a far uscire tutta l'aria. Versare il contenuto del vasetto di sugo pronto in una padella grande e intanto lessare i ravioli in abbondante acqua salata. Diluire il sugo con un po' di acqua di cottura e riscaldarlo, poi aggiungere qualche foglia di basilico. Scolare i ravioli con la schiumarola e versarli nella padella col sugo, mescolare delicatamente per non rompere i ravioli e servire cospargendo di parmigiano se gradito.
Anche io assaggiato il tartufo e non ho gradito molto. Probabilmente il modo in cui viene usato, ppuò modificarne il gusto. I tuoi ravioli, sono molto invitanti. Complimenti.
RispondiEliminaCrema di tartufo e porcini? Wella, nemmeno al ristorante!! :) Grazie della ricetta raffinatissimaa! :)
RispondiEliminaMa basta che mi dic tartufo anche su una pietra lo mangerei....Buonissimi i ravioliiii...bacioni
RispondiEliminaEcco i tuoi magnifici ravioli.... belli e di sicuro squisitissimi!!!!!!!! :)
RispondiEliminaottimi, ma il tartufo lo lascio a te XD buongiorno!!!
RispondiEliminaUn primo piatto fantastico!!! bravissima
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi! Il profumo di tartufo poi le rende speciali :-) Buona giornata!
RispondiEliminaadoro sia il tartufo che i porcini, questi ravioli fanno proprio per me,un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFavolosi con questo super ripieno. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminabella proprio questa ricetta! e poi il tocco di classe della crema al tartufo ;) grande!
RispondiEliminaBuonissimi!Questo si che è un piatto da re.Complimenti!
RispondiEliminaBellissimi questi ravioli e sicuramente favolosi, anch'io non andavo pazza per il tartufo, meno male che i gusti prima o poi cambiano ;) Ciao :D
RispondiEliminache chic, complimenti!
RispondiEliminaveramente invitanti.....bacini.......
RispondiEliminanonstante l'ora ho una fame che non puoi sapere...questi ravioli sarebbero perfetti per la mia "merenda"...ma anche cena pranzo e colazione...
RispondiEliminaQuesta ricetta potrebbe essere quasi Piemontese ! ciaoo
RispondiEliminaAvevo già visto la foto di questi invitanti ravioli su fb, sono strepitosi!
RispondiEliminaqui amiamo tutti il tartufo quindi ti copio l'idea di profumare il ripieno, mi piacissimo
RispondiEliminaDavvero invitanti! E poi funghi e tartufo... come resistere?
RispondiEliminaLe paste ripiene per me sono il top, e questi ravioli sono grandiosi!!!!
RispondiEliminaChe belli, sei meglio di Giovanni Rana e sicuramente più buoni dei suoi:*
RispondiEliminabooonii!!!!
RispondiEliminabelli pieni strabordanti di ripieno come piacciono a me! :) una goduria!
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