Non vi è mai capitato che arriva l'ora di pranzo e ancora non sapete cosa dovete mangiare? A me capita a volte e una di quelle volte ho preparato questa pasta velocissima e che, in definitiva, si può fare con qualunque cosa troviate nel frigo! A noi piace molto che la pasta sia cremosa e questo spiega l'uso delle sottilette, l'aggiunta del prosciutto cotto serve a farla diventare quasi un piatto unico!
INGREDIENTI:
- 320 g di pasta, io ho usato i rigatoni
- 4 sottilette
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- 2 cucchiaini di burro
- 2 cucchiai di parmigiano
PREPARAZIONE:
In una padella mettere il burro e farlo fondere, aggiungere il prosciutto a dadini e farli risolare appena. Intanto lessare la pasta, scolarla al dente conservando parte dell'acqua di cottura e versarla nella padella con il burro ed il prosciutto, aggiungere anche le sottilette, mescolare sul fuoco aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta finchè non si ottiene una salsina cremosa. Cospargere ora di parmigiano grattugiato, mescolare bene e servire.
La cremosità nella pasta è qualcosa di irresistibile.. eccome se mi capita di non sapere cosa cucinare fino a dieci minuti prima!! :D Ottima idea la tua, proprio gustosa!
RispondiEliminaChe buona che è. Anche io la faccio così. Buona domenica.
RispondiEliminaveloce e gustosa! Buona domenica!
RispondiEliminaSapessi quante volte capita di arrivare proprio all'ultimo secondo e non sapere ancora come condire la pasta. Fortuna che ci sono sempre ricette super veloci che ci vengono in soccorso. E la cosa più bella è che nonostante la loro velocità sono anche squisite, proprio come dimostrano queste penne.
RispondiEliminaBuona domenica.
Mi capita spessissimo perchè proprio i primi sono quelli per cui ho fantasia 0..ecco un'idea veloce veloce!
RispondiEliminaDimenticavo...Se vi va unisci al nostro nuovo sito:"Questione di lievito" è appena nato con l'intenzione di raccogliere le ricette meglio riuscite del web...puoi inviare anche la tua se ti va, la pubblicheremo volentieri! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe bontà si presenta benissimo brava!
RispondiEliminaLa pasta al burro è buonissima e arricchita come la tua lo è ancora di più!!!
RispondiEliminaSuper super golosa!
RispondiEliminaslurp...ne mangerei a chili di pasta condite cosi...adoro i condimenti bianchi!!!
RispondiEliminaBuona, si fa fuori subito, nel giro di qualche minuto al massimo!! ;-)
RispondiEliminaTi invito al mio contest se ti va http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
buona domenica
E' la pasta che preferisco di più!
RispondiEliminaBaci
Dana et Dana
Io non uso mai fare la pasta al burro perchè mio marito dice che è triste, ma questa è molto godereccia!
RispondiEliminabaci
una pasta al burro molto bene arricchita :-) gustosa per tutta la famiglia
RispondiEliminaProsciutto cotto e sottilette!!! i miei bimbi potrebbero fare carte false per mangiarli, complimenti. Proverò a farli appena ho bisogno di un favore, piccoli ricatti quotidiani. Grazie Cladia
RispondiEliminabuonissimo *__*
RispondiEliminaGustosa E veloce.
RispondiEliminaAlla faccia della pasta al burro - piattino da malato! SLURP :)
RispondiEliminavelocissima questa pasta, è un tipo di ricette che a me fa sempre comodo
RispondiEliminaMolto succulenta!! Alessandra la faccio a spesso anche io ;)
RispondiEliminain effetti come rendere una semplice pasta al burro più golosa! ottima
RispondiEliminaottima davvero quando si ha davvero fretta... ;)
RispondiEliminasai che non ci avevo mai pensato? bravissima
RispondiEliminaun bacio
Ale