Apro il frigo e vedo le zucchine. Le avevo comprate con l'idea di farle ripiene, ma ripiene non mi andavano. Semplicemente grigliate neppure e allora è arrivata l'idea...
- 2 zucchine grandi e sode
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
- 1 cucchiaino di pepe nero Malabar India grani Premium Orodorienthe
- 1 cucchiaino di sale marino nero di Guerande Orodorienthe
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a becco di flauto, ovvero oblique, in uno spessore di circa mezzo centimetro, grigliarle da entrambi i lati lasciandole croccanti. Intanto preparare la riduzione di vino bianco mettendo in un pentolino il vino, l'alloro, il ginepro e il pepe lasciando sobbollire fino a che il liquido si è ridotto alla metà. Sistemare le zucchine in ordine in un piatto, versare sopra la riduzione di vino filtrata, fare un giro di olio e cospargere il sale nero ridotto in polvere nel mortaio.
Una vera bontà! Proprio particolari, leggere e non le 'solite' zucchine! :) Complimenti!
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaUna squisitezza, mi piacciono i nuovi sapori, le provo volentieri!
RispondiEliminaSono davvero buone, provale!
Eliminaqueste le faccio, grazie !
RispondiEliminaPrego!
Eliminabello l'accostamento dei sapori... da provare, me la segno per l'anno prossimo XD ^^
RispondiEliminaDa te sono già finite le zucchine?
Eliminaamo le zucchine così non le ho mai fatte!! Che buoneee
RispondiEliminaSemplici e delicate...
Eliminache belle le tue zuchcine, anche io oggi le ho postate. Un abbraccio
RispondiEliminacorro e vedere tu come le hai fatte!
Eliminaadesso funziona...bene volevo farti i complimenti, la riduzione con le spezie deve essere buonissima e le zucchine si prestano molto perché loro non hanno un sapore forte, io le amo anche bollite nell'acqua con olio e basta, è una delle verdure che più amo, grigliate le faccio spesso, la prossima sarà con la tua riduzione alle spezie...baci
RispondiEliminaGrazie dei complimenti, sai, io l espezie le metterei ovunque!
Eliminammm é un metodo da provare! buonissime!
RispondiEliminaE' anche semplice!
Eliminasemplici, leggere e sicuramente squisite...cosa chiedere di più?? buona settimana!
RispondiEliminaBuona settimana anche a te!
Eliminaadoro le zucchine grigliate! Ciao buon lunedì
RispondiEliminaFantastiche!
RispondiEliminaMa che originali questi condimenti, pepe, ginepro!!! io mettevo solo sale e olio!!! Ma quanto devo imparare!!!
RispondiEliminaBuon lunedì
Buonissime con questo originale condimento.Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaOttime!!!
RispondiEliminaCon la riduzione di vino bianco non le avevo mai mangiate le zucchine, devono essere buonissime! :-)
RispondiEliminaBuona serata! :-)
Laura
Sai che non le ho mai preparate così? Mi segno la tua ricetta!
RispondiEliminaOttima variante per una riuscita assicurata! :)
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