Se mi seguite sempre avrete notato che io prediligo i primi, sono i piatti in cui riesco a esprimere la mia fantasia. Come faccio? Come al solito, apro il frigo e la dispensa, vedo cosa c'è e mi figuro in testa il piatto finito. Siamo in autunno e le ricette per dei piatti ricchi e sostanziosi sono la cosa che ci vuole. Se poi c'è anche la salsiccia diventa praticamente un piatto unico.
- 320 g di caserecce biologiche Ciaobio
- 1 scalogno
- 1 pugno di funghi porcini secchi (per le quantità io vado ad occhio, se vi piacciono molto mettetene di più)
- 4 capi di salsiccia
- 3 cucchiai di olio evo
- un po' di vino bianco
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in una padella l'olio e lo scalogno tritato, far stufare un po', aggiungere i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida per circa 30 minuti, strizzati e tagliati grossolanamente e la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Far rosolare bene, sfumare con un po' di vino bianco, far evaporare l'alcool e portare a cottura aggiungendo un po' di acqua tiepida se necessario.
Intanto lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e versarla bella padella con il condimento. Saltare qualche minuto dopo aver aggiunto anche il formaggio grattugiato.
Servire subito.
mmmmmmmmmmmmmmmmmm buonissimi..una gran bella ricetta!!!complimenti
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaun primo garantito... se poi le salsicce son buone =)
RispondiEliminale salsicce che si trovano qui sono diverse da quelle che usate voi, ma sono sempre tutte molto saporite!
Eliminaricettina invitante e appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn abbraccio a te!
EliminaSlurp!!!!
RispondiEliminaPiaciuta, eh?
Eliminauna bella ricetta che sa di autunno e di bosco, magari e la preparo con i porcini freschi. un bacione
RispondiEliminaBeata te che trovi porcini freschi, qui è un'impresa disperata!
Eliminaprediligerei anch'io i primi poi ildietologo mi dice "parliamone"....uff
RispondiEliminaMa io ne mangio un piattino piccolo!
Eliminache bel primo, di quelli saporiti che piacciono a me!
RispondiEliminaPenso potrebbe piacere anche a tuo figlio!
EliminaGrande piatto, da leccarsi i baffi!!!!! :)
RispondiEliminaBacioni tanti tanti!!!!
E' molto gustoso...è vero!
EliminaApprovato! Una vera bontà, ti faccio i miei complimenti! Un piattino corposo e ideale adesso.. dato che fa un freddo terribile!! :)
RispondiEliminaQui non fa freddo ancora, ma io me lo sono mangiato lo stesso!
EliminaE visto che i funghi non mi piacciono moltissimo io ne metto meno e aumento la salsiccia che mi piace molto!!!
RispondiEliminaBellissimo piatto unico
baci
Io ho messo tanto dell'uno e dell'altro! :-)
Eliminapotevi invitarmi a pranzo :-P
RispondiEliminaMannaggia...la prossima volta!
Eliminapeccato aver deciso di non mangiare più carne, sono davvero invitanti!
RispondiEliminaMi dispiace per te!
Eliminamuhmmmm godurioso questo piatto, semplice e veloce :) Rosalba
RispondiEliminaMolto veloce!
EliminaSalsiccia e funghi, legano benissimo. Complimenti.
RispondiEliminaDanno un mix di gusto incredibile!
EliminaDavanti un piatto così anche chi non ama i primi impazzirebbe! squisite!;)
RispondiEliminaPensa un po' chi li ama!!!!
Eliminaciao Ale
RispondiEliminaeheheh anche io son più per i primi.....da brava pugliese!!!...anche se al momento....stecchetto!! :((((
e questo mi attira non poco!!
baci
Un primo da leccarsi ibaffi. Buona serata Daniela.
RispondiEliminabrava! è un piatto buonissimo! e l'accostamento è proprio giusto :) io ci metterei due funghi in più perchè ne vado pazzo *__* :) :)
RispondiEliminauN PRIMO PIATTO CHE PIACE A TUTTI!!buonissimo!!
RispondiEliminaAnche io se devo scegliere prediligo i primi piatti, perciò prenderò molti appunti qui da te ....
RispondiEliminabuona serata cara!
mmm per me che sono a dieta é una temptation grandissima questa pasta!!! gnam gnam
RispondiEliminaIo ho proprio un blog di pasta, inutile dire che la adoro. Mi piace molto la tua ricetta e anche il nome del blog. piacere. eleonora
RispondiElimina