Il risotto a casa mia va alla grande, non importa cose preveda la ricetta, ma l'importante è che sia risotto. Tanto per cambiare ho aperto il frigo e ho preso quello che mi ispirava in quel momento. Ho visto quel bel cavolo cappuccio rosso, con quel suo bel colore e mi è venuto spontaneo pensare: che colore potrà avere un risotto preparato con quel cavolo? La curiosità è stata più forte di tutto e l'ho usato. Il risultato è stato un risotto dal gusto delicato e dal colore violetto davvero delizioso.
INGREDIENTI:
- 320 g di riso carnaroli Riserva San Massimo
- 1/4 di cavolo cappuccio rosso
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere scarso di vino bianco
- 3 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- brodo vegetale q.b.
- 3 o 4 cucchiai di panna da cucina
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in una casseruola l'olio e lo scalogno tritato, far stufare un po', aggiungere il cavolo, mescolare qualche istante e versare anche il riso, farlo tostare, regolare di sale e portare a cottura aggiungendo il brodo quando il risotto tende ad asciugarsi troppo, mescolando tutto abbastanza spesso. Quando il riso è cotto spegnere il fuoco. Mantecare bene con il parmigiano e la panna e servire.
Un colore delicatissimo e un sapore meraviglioso! :) Complimenti, di tutto cuore! :)
RispondiEliminaGrazie!
EliminaAbbiamo gli stessi gusti, nel senso che anche noi mangiamo ben volentieri i risotti, ma questo con il cavolo rosso, non l'ho mai provato. Devo provvedere. Grazie per l'idea.
RispondiEliminaanche per me è stata la prima volta e mi ha preso molto!
Eliminache buono questo risotto, mai provato, segno la ricetta per provarlo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaè molro delicato di sapore nonostante il cavolo...
Eliminabuono, molto adatto al periodo, buona domenica!
RispondiEliminamolto invernale!
EliminaBellissimo colore. Perfetto per dare calore alla grigia giornata di oggi.
RispondiEliminain effetti ha un bel colore!
Eliminasicuramente questo lo faccio se c'è una cosa che in casa mia non manca mai è il cavolo cappuccio specialmente quello rosso. un abbraccio
RispondiEliminaio non lo trovo spesso, ma se lo vendo lo compro!
Eliminabuonissimo! col cavolo non l'avevo mai fatto, proverò :D buona domenica!
RispondiEliminaprova, prova!
EliminaQuesto l'ho fatto anch'io ma non l'ho ancora postato....ho un sacco di arretrati...(cucino più di quello che posto)e l'ho trovato buonissimo oltre che bello da vedere.
RispondiEliminaBuona domenica
sapessi che arretrato ho io!
EliminaBuonissimo, adoro il cavolo cappuccio rosso il colore poi è stupendo!!!
RispondiEliminaFelice serata!!!!
buona serata a te!
Eliminaun risotto mantecato benissimo le foto parlano...ottimo baci
RispondiEliminagrazie!
EliminaChe delizia e che bel colore , complimenti. Buona serata Daniela.
RispondiEliminabuona serata a te!
EliminaMi sono resa conto che molte persone non conoscono il cavolo rosso, io si l'ho fatto spesso ma mai col riso, lo proverò! Ottima mantecatura
RispondiEliminaio non lo avevo mai usato per un primo!
Eliminasono riso-dipendente e adoro il cavolo rosso, lo faccio molto spesso, è buono e fa molto bene...
RispondiEliminai cavoli andrebbero mangiati molto spesso, fanno molto bene!
EliminaQuesto lo faccio di sicuro, grazie! :-)
RispondiEliminaprego!
Eliminaanch'io adoro i risotti.. e questa versione al cavolo rosso è strepitosa!:*
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeee...
EliminaCiao a tutti questa sera ho provato a cucinare il risotto al cavolo rosso con il gorgonzola e' venuto buono ! Provatelo con questa variante sono sicura che vi piacera' .
RispondiEliminagrazie di averci informato della variante...ma chi sei?
Eliminaho appena finito di mangiare il risotto la mia truppa la guardato un po ma poi..... è SPARITO TUTTO BUONISSIMO
RispondiEliminamai mangiato ma anche solo il colore mi invoglia tanto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPiace anche a me con il cavolo cappuccio viola. Buono di sapore e dona un bel colore al piatto.
RispondiEliminaAmo il risotto e amo il cavolo rosso, questa è senza dubbio una ricetta da provare
RispondiEliminaChe bel colore, adoro i risotti!
RispondiEliminanel risotto non l'ho mai provato, ma seguirò il tuo consiglio. Grazie.
RispondiEliminaMolto interessante anche questo risotto!
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