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7 novembre 2012

WHOOPIE PIES

Eccomi qui a parlarvi di un dolcino che è una bomba in tutti i sensi, di sapore e di calorie, ma a voi non è mai venuta voglia di mangiare qualcosa di dolce che vi potesse soddisfare in pieno il desiderio??? 
Da tempo vedevo in giro sul web i whoopie pies, ma non riuscivo a trovare lo stampo adatto, la soluzione l'ho trovato cercando sul web, ho trovato NetCasa, un negozio on line di casalinghi e non solo. Ci ho passato ore a curiosare nella sezione casalinghi e accessori da cucina, credetemi, lì c'è il paradiso per chi ama gli accessori da cucina e tutti i prodotti hanno costi più che accessibili, nonostante la qualità elevata. Ed ecco che girando e guardando con attenzione tutti i prodotti disponibili l'ho visto: lo stampo per whoopie pies tanto agognato. Il decidere di ordinarlo è venuto da sè. 
Giusto ieri un'amica mi chiedeva se avessi la ricetta dei whoopie pies...telepatia?
Ho fatto tante ricerche su questi dolcetti tipici americani, ho letto decine di ricette diverse, ma alla fine, come al solito, ho fatto di testa mia. Prendendo spunto di qua e di là e adattando la ricetta agli ingredienti che potevo reperire ho realizzato i miei dolcini. Questa non vuole essere la ricetta originale, ma la mia versione...anche la farcia originale dovrebbe essere una crema al burro, io invece ho usato una crema alla ricotta.


INGREDIENTI:
(per i biscotti - con questa dose mi sono venuti 30 biscotti morbidi x 15 whoopie pies)
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 2 uova piccole intere
  • 120 g di burro morbido
  • 220 g di zucchero semolato
  • 140 g di yogurth bianco intero
  • 100 g di latte intero
  • aroma di vaniglia (quello che preferite, liquido o meglio i semini della bacca)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
(per la farcia)
  • 300 g di ricotta vaccina ben sgocciolata
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di cacao amaro

PREPARAZIONE:

Montare a spuma il burro con lo zucchero, aggiungere poi le uova, il sale e la vaniglia e continuare  a montare il composto. Aggiungere ora yogurth e latte, mescolare ancora e infine aggiungere il resto degli ingredienti miscelati fra loro fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Versare 1 cucchiaio scarso di composto in ogni cavità dello stampo e infornare a 180° per 20 minuti. Far raffreddare qualche minuto prima di sformare su un canovaccio pulito e ripetere fino ad esaurimento del composto. 
Intanto preparare la crema per la farcia.
Montare la ricotta con lo zucchero, poi dividere la crema in due ciotole e in una parte aggiungere il cacao. Mettere in frigorifero per far rassodare le creme che appena fatte risultano piuttosto morbide.
Quando creme e biscotti sono freddi unirli a due a due farcendone una parte con la crema bianca e l'altra con la crema al cioccolato. vanno conservati in frigo, ma vi garantisco che non durano molto, vengono divorati prima.

32 commenti:

  1. che bontà sembrano davvero fantastici!

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  2. devono essere deliziosi, comodissimo lo stampo, a presto

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  3. Belli...devo dire che con lo stampo vengono perfetti!
    Buono il ripieno di ricotta..gnam gnam!

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  4. Devo comprarmi lo stampo e poi non voglio assolutamente rinunciare a questa delizia. Bravissima.

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  5. Allora mi sa che con le voglie che ho di questi periodi.. credo che me ne servirebbero almeno una dozzina per placarmi l'ansia e la voglia di conforto! Ottima idea e che aspetto meraviglioso :P Complimenti di cuore! :)

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  6. bellissima la ricetta !!! la farò presto =)

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  7. ma non sai quanto desidero anche io questo stampo, gli whoopies me li sogno da un bel pò. bacioni

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  8. deliziosi e golosi whoopie pies. :) Rosalba

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  9. sono favolosi questi dolcetti, segno aubito la ricetta. Buona serata Daniela.

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  10. bellissimi li hai fatti? io è da un pò che voglio provarli....brava!

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  11. ho sempre pensato di farli,ora vedendo i tuoi ho deciso che li faro' presto...brava sono bellissimi ^_^

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  12. belli e con la ricotta di certo più leggeri ! Un abbraccio...

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  13. Da mangiare in un sol boccone!!!!!!!!!!!!!

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  14. forte lo stampo..... io uso il dosatore per il gelato hihihihi

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  15. Una botta di calorie ma anche una botta di vita! E ogni tanto...ce vo' :D! Comodissimo lo stampo. Un bacio, buona giornata

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  16. Una mbomba di bontà, altro che!!! ;-) Bacio!

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  17. a quest'ora ci vogliono davvero... belle le cose della Net davvero .. bacione

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  18. Ma che belli, per una golosa come me, sono irresistibili!!!!
    Un bacio grande!!!!!

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  19. ale quanto tempo è passato ho ..avuto una bella crisi scusa la latitanza mi offri un dolcetto'??

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  20. fantastici, segno la ricetta per provarli, un abbraccio SILVIA

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  21. ecco un dolce che non ho ancora mai provato!! grazie della ricetta, sai che sono fanatica dei desserts e non mancherò di provarli!!

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  22. che delizia!!!
    mi dovrò procurare anche questo stampo...
    ciao

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  23. Ale è da tanto che mi piacerebbe provare a fare i whoopies ma ho sempre difficoltà a reperire gli stampi.. grazie per la dritta! un bacione e complimenti sono meravigliosi!;)

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  24. adoroooo i whoopies ma non ho mai provato a farli a casa! grazie per la ricetta tesoro! baci baci

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  25. cOPIO LA RICETTA.....è UN DOLCE CHE VOGLIO FARE!!

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  26. uffff io lo stampo non ce l'ho!!! E ora che mi è venuta voglia di farli, che posso fare??? :( sono troppo carini i tuoiiiii #nonegiusto

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  27. ho sempre adorato queste deliziose golosità e non sapevo che esistesse uno stampo per farle

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  28. Golosissimi! Un bacio

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  29. No, no, no in quel sito non ci devo andare altrimenti il De Vincentis chi lo sente??? :D che meraviglia i whoopie, li ho in programma anche io da fare in settimana :P

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