Chi mi legge sempre ora starà pensando: di nuovo la piadina? Ebbene sì, perchè da quando la mia amica Brunella, romagnola doc e grandissimma cuoca, mi ha dato la sua ricetta della piadina io ho deciso subito di provarla, di lei mi fido ad occhi chiusi. La fiducia è stata ben riposta, la piadina è venuta una cosa da sogno, ancora meglio di quelle che si mangiano ovunque in Romagna e molto soffice. Figuratevi che subito ne ho fatte altre che poi ho congelato già cotte per averle pronte quando arriva il desiderio di piadina.
Per ringraziare la mia amica di avermi passato la sua ricetta l'ho chiamata col suo nome, piadina di Brunella!
porta pane Green Gate
- 1 kg di farina 00
- 120 g di strutto
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaino di sale fino
- 2 bustine di lievito istantaneo per torte salate
PREPARAZIONE:
Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Io impasto prima con il mixer e poi continuo a mano per dare la giusta elasticità all'impasto e perchè mi piace sentirla sotto le mani. Lasciare riposare chiusa in una ciotola col coperchio per almeno mezz'ora per far perdere il nervo alla pasta. Se non la fate riposare sarà poi difficilissimo stendere la pasta. Riprendere l'impasto e stenderlo dello spessore di mezzo centimetro, tagliare le piadine con un coperchio dal bordo sottile per avere dei cerchi perfetti (il trucchetto è sempre di Brunella), cuocerle sul testo di terracotta bollente per qualche minuto per parte ... se non avete il testo di terracotta potete usare una piastra o una padella dal fondo molto spesso. Condire a piacere.
Di nuovo o no, io la gusterei sempre volentieri! E' bellissima la tua! un bacione!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaCome saranno buone le tue piadine! Li provo, sicuro!
RispondiEliminanon te ne pentirai...
Eliminada noi una volta la settimana è piadina party! Buona domenica, un bacione...
RispondiEliminabeh, io cerco di allungare i tempi...
Eliminada tempo non le faccio mi hai fatto venire voglia...
RispondiEliminae allora falle di nuovo!
EliminaMitica piadina!!! la faccio spesso anche io :)
RispondiEliminarisolve la cena con un niente!
EliminaCiao cara, la copio subito visto che io sono una grande estimatrice delle piadine!:)
RispondiEliminabene!!!!
Eliminafinalmente ho trovato una ricetta un pò diversa dalle solite piadine.Purtroppo l'ho preparata diverse volte,ma non si riesce mai a digerirla.
RispondiEliminaMolto probabilmente perchè quelle che ho provato fino ad ora erano tutte senza lievito.Voglio provare anche la tua.Baci...a presto
con questa vai sul sicuro!
EliminaQuanto mi piace la piadina!!! Mi segno la tua ricetta!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminasegna pure!
EliminaGustose e le proverò :) Rosalba
RispondiEliminapoi fammi sapere!
EliminaI miei figli stanno già facendo la hola...temo che il mio freezer sarà presto pieno :-D
RispondiEliminaaddirittura la hola???? :-D
Eliminala piadina romagnola la mangerei anche a colazione! quindi regalaci pure tutte le versioni che vuoi! io le leggerò sempre con piacere ale:* un bacione!
RispondiEliminane ho qualcun'altra da provare!
EliminaPur essendo calabrese adoro la piadina, ma quella che compro non è di qualità. Copio subito questa ricetta e faccio subito. Grazieeeeee per la condivisione
RispondiEliminaio sono pugliese e la adoro uguale!
EliminaOh si la piadina!
RispondiEliminaBuona buona buona buona.
La rifaccio a casa!
Grazie della ricetta!!!!!
Buona gioranta :D
grazie a te di essere passata da qui!
Eliminaadoro le piadine, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaanche io le adoro!
EliminaSei una donna fortunata...ad avercela una amica romagnola doc potrei fare follie!!! oppure basta seguire per filo e per segno la tua ricetta...grazie per la condivisione!
RispondiEliminadi nulla! :-)
EliminaSai che non ho mai provato a cucinarla? La tua ingolosisce, complimenti!
RispondiEliminaProva a farle e poi non le comprerai più!
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