Il filetto di manzo sarà anche un taglio di carne molto tenero, ma diciamocelo, non è molto saporito o, almeno a me, non sa di molto. La consistenza mi piace molto e allora cerco dei modi sempre nuovi per renderlo più sapido. Questa volta ho voluto insaporirlo ai porcini che tutti conosciamo per il loro profumo, così è nato il filetto di manzo alla crema di porcini. Io ho servito questo filetto con un vino rosso Liano Umberto Cesari.
INGREDIENTI:
- 4 fette di filetto di manzo piuttosto spesse
- 2 cucchiai di burro
- 4 cucchiai di crema di funghi porcini (io Inaudi)
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Far fondere a fiamma bassa il burro in una padella, alzare la fiamma e far sigillare bene le fette di filetto di manzo da tutti i lati per fermare i succhi della carne all'interno, far cuocere circa 3 minuti girando le fette di carne a metà cottura. Aggiungere la crema di porcini facendola sciogliere molto bene nel fondo di cottura. Regolare di sale e pepe e far insaporire altri due minuti girando un'altra volta la carne. Servire nappando le fette con la salsina ai porcini.
Che finezza la crema di porcini! Complimenti!! :) Un abbraccio!
RispondiEliminaio adoro il filetto anche solo grigliato, certo devi comprarlo dal macellaio giusto:-) quella cremina che hai fatto è davvero invitante!
RispondiEliminaChe delizia quella salsina :)
RispondiEliminaottimo il filetto speciale la salsa! complimenti:)
RispondiEliminache bel sughino, molto invitante !
RispondiEliminaChe prelibatezza!!!
RispondiEliminaPucciamento garantito con questa bella salsa .
RispondiEliminaMi hai dato un'ottima idea per una cena veloce, grazie!
RispondiEliminaCon la crema di porcini tutto acquista sapore!!!! Complimenti
RispondiEliminaun bell'intingoletto per risaltare il gusto della carne, brava
RispondiEliminaLa crema di funghi è perfetta con il filetto di manzo. Piatto molto gustoso.
RispondiEliminaDeve essere perfetto il connubio che hai creato...quella cremina è molto invitante!
RispondiEliminaMi piace cucinato così.
RispondiEliminamolto succulento il filetto preparato così, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMolto molto goloso il filetto con questa salsina.
RispondiEliminaBuonissimo il filetto abbinato a questa salsina . Un abbracio, Daniela.
RispondiEliminaSniff sniff mi sembra di sentire il profumo attraverso il monitor :P
RispondiElimina