Spesso bastano pochi ingredienti abbinati fra loro per avere un piatto saporito da portare a tavola. Se poi riusciamo ad avere anche una buona cromia il tutto è ancora più gradito. Funghi, pasta e formaggio, ma questa volta a scaglie, danno vita ad un primo semplice, ma gustoso.
- 320 g di pasta (io foglie d'ulivo agli spinaci biologiche Ciaobio)
- 300 g di funghi cardoncelli o altri a vostro gusto
- qualche pomodoro ciliegia
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- un po' di formaggio Settecolli Alibrandi Brunelli
PREPARAZIONE:
In una padella far rosolare l'aglio con l'olio, aggiungere i funghi mondati e tagliati se sono troppo grandi, regolare di sale e peperoncino e far cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere i pomodori tagliati in quarti e cuocere coperto per altri 5 minuti circa. Cuocere, intanto, la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il condimento e far saltare velocemente per far insaporire bene. Impiattare e aggiungere su ogni piatto un po' di scaglie di formaggio. Servire subito.
Ti è venuto una vera meraviglia! Complimenti cara, questo piattino è proprio delizioso :)) Un bacione!
RispondiEliminaciao Alessandra, anch'io ho quella pasta e mi hai dato proprio un bello spunto! Grazie :D
RispondiEliminaDevo recuperare praticamente quasi tutti gli ingredienti: ma che delizia questa ricetta!!!
RispondiEliminadevo provarla, sembra ottima !
RispondiEliminaottimo sugo poi quel tocco piccantino è eccezionale
RispondiEliminaHai ragione, l'abbinamento dei colori valorizza sicuramente una buona ricetta, complimenti per la ricetta!!!! Buon mercoledì!
RispondiEliminaUna presentazione ottima e un sapore certamente gustoso.
RispondiEliminaCiao
Ricetta davvero fantastica!!
RispondiEliminaricetta deliziosa mi piace :-)
RispondiEliminatroppo buona questa pasta ale! mamma mia complimenti e e che fame!:)
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola :)
RispondiEliminache buona :) brava!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto. Complimenti.
RispondiEliminapensa che i cardoncelli li ho mangiati domenica per la prima volta (a Culinara) semplicemente divini, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFantastica la tua pasta. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaMai mangiati questi funghi e mai visto quel formato di pasta! Piatto interessante
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