galleria

9 dicembre 2013

STRUDEL SALATO CON CICORIE DI CAMPO, SPECK E GRUYERE

Anche sono qui per proporvi una ricetta svuota frigo. Non credo di essere davvero l'unica a cui rimane qualcosa che si è preparato in abbondanza e che non vuole assolutamente buttare via nulla. Sin da bambina mi hanno insegnato che il cibo non si butta mai ed è per questo che cerco sempre di utilizzare tutto ciò che rimane in frigo in modo appetitoso.
Vi presento il mio strudel salato con cicorie di campo, speck e gruyere.

STRUDEL SALATO CON CICORIE DI CAMPO, SPECK E GRUYERE

INGREDIENTI:
  • 300 g circa di pasta lievitata per pizza
  • 500 g di cicorie di campo lessate
  • 200 g di speck a dadini piccoli
  • 200 g di gruyere a dadini
  • olio evo q.b.
STRUDEL SALATO CON CICORIE DI CAMPO, SPECK E GRUYERE1

PREPARAZIONE:

Stendere la pasta lievitata in rettangolo abbastanza sottile.Tritare a coltello le cicorie e distribuirle sulla pasta in modo uniforme. Aggiungere i dadini di speck e gruyere. Arrotolare stretto nel senso della lunghezza la pasta farcita, sistemarla in una teglia su un foglio di carta forno, ungere la superficie con l'olio, praticare dei tagli come nella foto e cuocere in forno a 220° per circa 20 - 30 minuti. Servire tiepido o freddo.

20 commenti:

  1. Le ricette svuota frigo, regalano tante sorprese. Ottimo!

    RispondiElimina
  2. Slurp, adoro gli strudel, il tuo è golosissimo. Un bacio

    RispondiElimina
  3. Gli strudel salati sono la mia passione! Quello che ci proponi tu è una vera ghiottoneria!

    RispondiElimina
  4. mi sono mangiata un'oretta fa la cicoria di campo, avessi letto prima l'avrei messa di sicuro in formato strude

    RispondiElimina
  5. stuzzicante è dir poco,ha un aspetto veramente molto invogliante !

    RispondiElimina
  6. Un strudel délicieux. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    RispondiElimina
  7. gli strudel salati li adoro!!! complimenti cara per l'ottima idea.

    RispondiElimina
  8. per me che adoro il salato di questo strudel ne avrei il coraggio di mangiarne anche metà, se lo avessi qui!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Immagino il profumo e il sapore , favoloso il tuo strudel salto. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  10. un piatto sfizioso che a casa mi andrebbe a ruba ! Buon fine settimana, un bacione !

    RispondiElimina
  11. Un piatto che adoro, brava! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia! Io impazzisco per questi strudel salati e quella cicoria di campo ci sta alla perfezione

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!