I frutti di bosco mi piacciono tantissimo e da quando ho scoperto quelli disidratati, li uso spesso. Sono molto comodi, basta ammollarli per circa 10 minuti e poi si possono aggiungere tranquillamente nell'impasto dei dolci. Il plumcake ai mirtilli neri che ho preparato è semplicissimo e leggero, poichè non ha burro nell'impasto e non ho dovuto neppure imburrare lo stampo, perchè ho usato lo stampo di carta per plumcake Vica.
Più pratico di così!
INGREDIENTI:
- 2 uova intere
- 100 g di zucchero semolato
- 160 g di farina 00
- 100 g di olio di semi di girasole
- 55 g di latte
- 1 cucchiaino di cremore di tartaro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiai di mirtilli neri disidratati
(in alternativa al cremore di tartaro e bicarbonato si può usare 1/2 bustina di lievito per dolci)
PREPARAZIONE:
Ammollare i mirtilli in acqua tiepida per circa 10 minuti. Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose e chiare. Aggiungere ora la farina, il cremore di tartaro e il bicarbonato, setacciati insieme, un po' per volta. Aggiungere anche l'olio e il latte poco per volta. Quando il composto è omogeneo aggiungere i mirtilli ammollati ben sgocciolati. Versare nello stampo di carta e infornare a 200° per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Il plumcake si può tranquillamente conservare per qualche nel suo stampo di carta avvolto con un canovaccio.
Una vera e propria bontà, con questi mirtilli neri! Complimenti, invoglia tantissimo ad averne una fetta!! :D Un bacione!
RispondiEliminaProva a rifarlo! ;)
Eliminasai che uso anch'io quelli disidratati, mi trovo benissimo come te e poi basta guardare il risultato!
RispondiEliminaInfatti sono comodissimi e da quando li ho scoperti li uso sempre!
EliminaMi piace molto questa ricetta, davvero deliziosa!
RispondiEliminagrazie!
EliminaProvata con l'Olio evo?
RispondiEliminacerto Mimmo, ma trovo che abbia un gusto troppo forte che predomina sul resto del gusto!
EliminaCiao Alessandra , anch'io uso spesso i mirtilli disatrati sono molto versatili in cucina . Favoloso il tuo plum cake. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminada me in Puglia i mirtilli freschi sono difficili da trovare! quelli disidratati sono un'ottima alternativa!
EliminaOttima idea i frutti di bosco disidratati, non li uso mai, ma sono comodissimi. Che delizia il tuo cake. Un bacio
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaBeh... i frutti di bosco mi piacciono molto. :)
RispondiEliminaMa l'idea che è senza burro, mi piace di più.
Da brava meridionale cerco sempre di sostituire il burro con l'olio!
EliminaQuesto dolce mi piace tantissimoooooo!!SLURPPPPPPPPP
RispondiEliminalo so che sei golosa!
Eliminaha un aspetto magnifico e i mirtilli son ben distribuiti, non tutti sul fondo !Buona settimana cara, un bacione
RispondiEliminaI mirtilli ammollati sono come la frutta infarinata, non cade sul fondo, ma rimane ben distribuita!
Eliminache favola io adoro i plumcake fruttosi e ho una passione per i mirtilli. prendo nota Ale
RispondiEliminaquando lo rifai, fammi sapere!
Eliminanon avevo mai pensato ai mirtilli disidratati, ottima idea e il tuo plumacke invoglia!!!! Complimenti.
RispondiEliminala prima volta ci ho pensato usando l'uvetta...ho pensato che se quella si poteva usare reidratandola, perchè no pure altri tipi di frutta?
Eliminaquesto cake sarebbe perfetto per la mia colazione! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaio lo mangio quando ne ho voglia! ;)
EliminaUn dolce semplice che sa di buono! Mi fai venire voglia di mettere le mani in pasta ;)
RispondiEliminae tu mettile! :-D
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