Dopo un breve periodo di pausa ho ripreso a cucinare la pasta, non posso quasi farne a meno. Devo confessare che la classica pasta al sugo la scambio volentieri con un sugo bianco. In frigo avevo un bustone di peperoni verdi piccoli che io adoro e non ci ho pensato due volte a prenderne un po' per creare l'intingolo per queste pappardelle ai friggitelli. Veloci da preparare, il tempo di far bollire l'acqua e della cottura della pasta.
INGREDIENTI:
- 250 g di pappardelle (matassine Filotea)
- una quindicina di peperoni friggitelli
- 1 scalogno
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare, asciugare e tagliare a rotelline i peperoni dopo aver tolto i semi e il picciolo. Tritare lo scalogno a coltello e metterlo in un salta pasta (Risolì) insieme ad un po' di olio e i friggitelli tagliati. Far cuocere per qualche minuto mescolando, aggiungere un po' di acqua calda, coprire e finire di cuocere. In tutto serviranno meno di 10 minuti.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 6 minuti, scolarla lasciandola umida e versarla nel salta pasta. Mescolare tutto insieme a fiamma vivace per un minuto aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta che avremo tenuto da parte se sarà necessario. Aggiungere una macinata di pepe nero e servire.
hai avuto un'idea proprio gustosa, mi piace! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminami fa piacere incontri il tuo gusto!
EliminaMamma che buone , immagino il profumo e il sapore di questa pasta , complimenti cara . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminain effetti è un piatto molto saporito!
EliminaPiacciono molto anche a me i friggitelli e per condire la pasta sono perfetti. Ottimo questo piatto.
RispondiEliminaGrazie!
EliminaOttime queste pappardelle.Ti comunico che oggi ho preparato i pasticciotti,sono venuti benissimo,la pasta frolla molto morbida e facile da stendere.Io ho aggiunto anche qualche amarena alla crema.Grazie di nuovo e continua a......sfornare post! lina valente
RispondiEliminaBrava Lina! Lieta che trovi utili ed esatte le mie ricette!
EliminaHanno un aspetto davvero goloso ed invitante, brava! Un bacio
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaho un'adorazione infinita per i friggitelli e il loro sapore, li faccio in tutti i modi e proverò sicuramente anche il tuo
RispondiEliminaIo li mangio anche crudi nell'insalata mista!
Eliminase li trovo provo di certo, queste pappardelle hanno un aspetto molto sfizioso !
RispondiEliminaIl sapore amarognolo dei friggitelli le rende stuzzicanti!
EliminaI friggitelli li adoro e mi incuriosisce provarli con le pappardelle!
RispondiEliminaprovali e poi fammi sapere!
Eliminai friggitelli con la pasta sono assolutamente da provare, ne immagino il profumo, ma soprattutto il sapore. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie!
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