Qualche giorno fa ho pubblicato la ricetta delle coroncine all'arancia, dei dolcini monoporzione molto carini da portare a tavola a fine pasto. Visto il successo che hanno avuto, ho pensato di fare un plumcake adatto alla prima colazione che profumasse sempre tanto di arancia. Ed ecco allora che ho sfornato il mio plumcake all'arancia. Non l'ho spolverato neppure con lo zucchero a velo, ho preferito lasciarlo al naturale. A noi è piaciuto molto, voi che ne dite?
INGREDIENTI:
- 4 uova intere
- 300 g di zucchero di canna (D&C)
- 350 g di farina 0
- 3 arance
- 250 g di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero fino a che diventano bianche e spumose. A parte frullare le arance pelate a vivo e private dei semi con l'olio. Mescolare i due composti tra loro e iniziare ad aggiungere la farina setacciata con il lievito un po' alla volta per non smontare il composto. Quando la farina è stata aggiunta tutta, versare il composto in uno stampo da plumcake (io Pavoni in silicone) e infornare a 200° per circa 50 minuti. La superficie dovrà risultare spaccata al centro. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Far raffreddare completamente e poi sformare.
Si mantiene morbido per 4 o 5 giorni avvolto in un canovaccio, sempre che non finisca prima!
Ha un aspetto meraviglioso! Come le coroncine, anche questo plumcake è assolutamente da provare :)
RispondiEliminaSono molto simili, ma questo è il classico dolce da prima colazione.
EliminaChe bello il tuo plumcake, davvero invitante ne prendo una fettina e ti invio un grande abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaricambio il tuo abbraccio!
EliminaSemplice e buono come piace a me !
RispondiEliminale cose semplici sono le migliori!
EliminaDico che ne vorrei una fetta! :)
RispondiEliminapeccato sia già finito! la prossima volta te ne mando una!
EliminaUno dei miei preferiti! Un bacio
RispondiEliminanon lo sapevo! un bacio a te...
Eliminati dirò che mi ispira molto, l'arancia è uno dei mie frutti preferiti e anche io spesso la uso epr i dolci, soprattutto da colazione.
RispondiEliminaprovalo allora!
Eliminacara Ale ha un aspetto davvero molto invitante un abbraccio simmy
RispondiEliminaGrazie tesoro! E' una vita che non ci sentiamo! Un bacio...
Eliminamolto profumato e di sicuro anche molto buono. Io adoro questo genere di dolci!!!
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