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19 maggio 2014

TAGLIATELLE VERDI CON CAPOCOLLO ED ERBE AROMATICHE

Come mio solito mi sono ritrovata a dover consumare delle rimanenze di frigo. Non potete immaginare quanto mi piaccia fare questa cosa. Aprire il frigo, prelevare degli ingredienti e ricavarne un piatto che sia gradito ai miei commensali! Per fortuna mio marito e mio figlio sono sempre disponibili ad assaggiare cose nuove per cui eccomi a presentarvi oggi le tagliatelle verdi con capocollo ed erbe aromatiche. Il capocollo, il salume per intenderci, giaceva in frigo da due giorni e andava consumato cotto, ma da solo mi dava di poco. Allora ho raccolto della salvia fresca e della maggiorana dal mio terrazzo e ho unito tutto. Ora vi spiego come ho fatto.


INGREDIENTI:
  • 250 g di tagliatelle agli spinaci (Delverde)
  • 100 g di capocollo affettato
  • una decina di foglie fresche di salvia
  • 4 rametti freschi di maggiorana
  • un po' di vino bianco
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:

Mettere in salta pasta (Illa) lo scalogno tritato, il capocollo tagliato grossolanamente e un po' di olio. Far rosolare bene, sfumare con un po' di vino bianco e, quando l'alcool è evaporato, aggiungere le erbe aromatiche tritate sottili a coltello. Coprire e far insaporire un paio di minuti, regolare di sale e pepe, spegnere e tenere in caldo.
Intanto lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nel salta pasta con l'intingolo. Aggiungere i parmigiano grattugiato e saltare tutto insieme per un paio di minuti aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta tenuta da parte se tende ad asciugare troppo. Servire subito guarnendo ogni piatto con un rametto di maggiorana.

Consigli:
Coperchio Copè Pavoni

16 commenti:

  1. wooow, ma qui facciamo sul serio davvero!!
    un bacione,Mirtill@

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  2. ale mi ci tuffo a pie pari una meraviglia di primo ...

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  3. Adoro la pasta e questo piatto è strepitoso, segno subito la ricetta . Un abbraccio Daniela.

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  4. che matrimonio riuscito, questa pasta deve essere gustosissima !

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  5. Ma che meraviglia, ho l'acquolina! Un bacio

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  6. un piatto che mi ispira molto, ricco di sapori e di profumi, Complimenti cara, buona notte,

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  7. Adoro questa tipologia di ricette, sono sempre ottime.

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  8. Io davanti ad un piatto di tagliatelle come questo non resisto proprio!

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