Lo so che ormai fa caldo, ma quando mi prende la voglia di un primo particolare, non c'è caldo che tenga. Avevo in dispensa una confezione di tagliatelle e allora mi sono data da fare. Ho preso un po' di salsiccia che avevo in frigo e un vasetto di salsa con tartufo e mi sono messa all'opera! Ho preparato delle tagliatelle con salsiccia e tartufo passate poi in forno.
- 320 g di tagliatelle
- 6 capi di salsiccia
- 3 cucchiai di salsa con tartufo
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Spellare, sbriciolare la salsiccia e metterla con l'olio in una padella. Farla rosolare a fiamma molto bassa, aggiungere il concentrato di pomodoro un po' di acqua calda. Far cuocere per circa 5 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere la salsa al tartufo.
Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto al dente e versarla nella padella con il condimento. Mescolare bene e versare le tagliatelle in terrine di terracotta individuali. Cospargere con il parmigiano grattugiato e infornare a 200° per 10 minuti usando il grill per gli ultimi minuti per far gratinare leggermente la superficie. Servire caldissime nelle terrine stesse.
Devo dire che questo è un bel piatto saporito. Adoro la salsiccia!
RispondiEliminaNon sei il solo!
EliminaChe meraviglia , un favoloso piatto di pasta , con un sugo proprio come piace a me. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminabello ricco e profumato, eh?
EliminaPer me questi primi non hanno stagione, sono sempre buoni.
RispondiEliminaa chi lo dici!
EliminaMarco è un buongustaio e io anche, splendido piatto Ale !
RispondiEliminaGrazie Chiara!
EliminaSi è vro fa caldo, ma al tartufo non dico mai di no, in qualunque stagione! Un bacione
RispondiEliminaneppure io!
Eliminaio adoro il tartufo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaqui lo mangiamo tutti sempre molto volentieri!
Eliminaun piatto gustoso ed invitante, immagino che profumino!!!
RispondiEliminapiù che un profumino, è qualcosa di fantastico!
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