Leggendo il titolo sicuramente qualcuno avrà detto: eccola un'altra che ci propina questa ricetta. Lo so che è molto diffusa, ma ci tenevo a dare la mia versione. Come mio solito è un piatto molto leggero e veloce da preparare, fresco e leggero. Per le mie fettuccine gamberetti e zucchine ho usato una pasta all'uovo, ma ognuno è libero di usare al pasta che più gradisce.
- 300 g di fettuccine all'uovo Filotea
- 300 g di gamberetti sgusciati
- 2 zucchine
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 scalogno
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare, spuntare e tagliare a dadini le zucchine. Sgusciare i gamberetti e togliere il budellino nero aiutandosi con uno stuzzicadenti. Tritare lo scalogno e farlo stufare con l'olio in un salta pasta. Aggiungere le zucchine, regolare di sale, aggiungere un po' di acqua calda, coprire e far cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere pure i gamberetti sgusciati e far cuocere per altri 2 minuti.
Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nel salta pasta. Cospargere di prezzemolo tritato, regolare di pepe e saltare tutto insieme per un minuto.
Servire subito cospargendo ogni piatto con latro prezzemolo tritato.
Non è per niente banale, molto bello nei colori e poi io adoro gamberetti e zucchine, in qualsiasi cosa! Molto brava!
RispondiEliminaBaci
Grazie!
EliminaSarà anche la solita ricetta ma io la trovo fantastica e sopratutto è uno di quei piatti che non passeranno mai di moda!La versione con le tagliatelle a me piace tantissimo.
RispondiEliminapensavo di aver proposto un piatto scontato ed invece noto che piace a tanti!
EliminaIl binomio zucchine e gamberetti è uno dei miei preferiti!
RispondiEliminafresco e saporito!
Eliminasarà perchè io amo la pasta,ma il binomio zucchine e gamberetti stà molto bene,brava!
RispondiEliminagrazie Marco!
EliminaE' un classico che non si rifiuta mai.
RispondiEliminamai!!!! :D
EliminaNon è per niente banale , a noi pice moltissimo, è un piatto chge ha sempre una certa classe. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminacon le fettuccine, secondo me, è la morte sua!
Eliminaurca che bel primo, una forchettata anche subito !
RispondiEliminasarà per la prossima volta, l'abbiamo finito tutto!
Eliminamolto invitante, da provare assolutamente!!!
RispondiEliminafallo appena puoi!
EliminaDirei che questo è un piatto che non stanca mai. Io lo mangerei anche tutti i giorni.
RispondiEliminamari e monti è un abbinamento intramontabile, è vero!
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