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22 luglio 2014

FETTUCCINE GAMBERETTI E ZUCCHINE

Leggendo il titolo sicuramente qualcuno avrà detto: eccola un'altra che ci propina questa ricetta. Lo so che è molto diffusa, ma ci tenevo a dare la mia versione. Come mio solito è un piatto molto leggero e veloce da preparare, fresco e leggero. Per le mie fettuccine gamberetti e zucchine ho usato una pasta all'uovo, ma ognuno è libero di usare al pasta che più gradisce.


INGREDIENTI:
  • 300 g di fettuccine all'uovo Filotea
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • 2 zucchine
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 scalogno
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Lavare, spuntare e tagliare a dadini le zucchine. Sgusciare i gamberetti e togliere il budellino nero aiutandosi con uno stuzzicadenti. Tritare lo scalogno e farlo stufare con l'olio in un salta pasta. Aggiungere le zucchine, regolare di sale, aggiungere un po' di acqua calda, coprire e far cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere pure i gamberetti sgusciati e far cuocere per altri 2 minuti. 
Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nel salta pasta. Cospargere di prezzemolo tritato, regolare di pepe e saltare tutto insieme per un minuto. 
Servire subito cospargendo ogni piatto con latro prezzemolo tritato.

18 commenti:

  1. Non è per niente banale, molto bello nei colori e poi io adoro gamberetti e zucchine, in qualsiasi cosa! Molto brava!
    Baci

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  2. Sarà anche la solita ricetta ma io la trovo fantastica e sopratutto è uno di quei piatti che non passeranno mai di moda!La versione con le tagliatelle a me piace tantissimo.

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    1. pensavo di aver proposto un piatto scontato ed invece noto che piace a tanti!

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  3. Il binomio zucchine e gamberetti è uno dei miei preferiti!

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  4. sarà perchè io amo la pasta,ma il binomio zucchine e gamberetti stà molto bene,brava!

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  5. E' un classico che non si rifiuta mai.

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  6. Non è per niente banale , a noi pice moltissimo, è un piatto chge ha sempre una certa classe. Un abbraccio Daniela.

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  7. urca che bel primo, una forchettata anche subito !

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  8. molto invitante, da provare assolutamente!!!

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  9. Direi che questo è un piatto che non stanca mai. Io lo mangerei anche tutti i giorni.

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