La ricetta risale ad un bel po' di tempo fa, ma sapete come capita? Io cucino, faccio le foto e poi metto da parte. Quando le ho preparate avevo fatto una buona parmigiano di melanzane e me ne erano rimaste alcune già fritte e da lì all'utilizzarle il passo è stato brevissimo. Aggiungete la mia mania di svuotare il frigo e quello che avanza ...
Chiaro che potete farle tutte insieme in una unica pirofila, ma fatte monoporzione secondo me si presentano meglio. A voi la scelta, il procedimento non cambia.
INGREDIENTI:
- 8 fette grandi di melanzane
- 1 uovo
- farina q.b.
- 240 g di tagliatelle all'uovo
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere
- sale q.b.
Infarinare le fette di melanzane, passarle nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e friggerle in olio caldo. Farle asciugare bene su carta assorbente.
Intanto preparare un sugo di pomodoro con la passata, l'olio, la cipolla e il sale.
Lessare le tagliatelle (io Filotea) e scolarle al dente. Versarle in una ciotola e condirle il formaggio grattugiato e la passata ricordandosi di tenerne da parte un po' per condire i portafogli pronti da infornare. Mescolare bene le tagliatelle per condirle in modo uniforme. Prendere una fetta di melanzana e tenendola appoggiata in mano semi piegata riempirla con una forchettata abbondante di tagliatelle, Ripetere per tutte le fette di melanzana sistemandole man mano nelle pirofiline individuali. Condire i portafogli con un altro po' di sugo di pomodoro e infornare a 220° per circa 15 minuti accendendo il grill gli ultimi minuti per fare la crosticina in superficie.
fortissima questa ricetta è la prima volta che la vedo!! Deve essere proprio appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaè la prima volta che la vedi perchè credo di essermela inventata io fatta così...non l'ho mai vista in giro, al limite fatta ad involtino!
EliminaQuesta è golosità allo stato puro!
RispondiEliminaSulla bontà non ci sono dubbi. Belle presentate così.
RispondiEliminabella presentazione Alessandra, molto sfiziosi questi portafogli !
RispondiEliminaUna ricetta molto sfiziosa, anche io preferisco la monoporzione!!!! Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaMa che carini, brava Alessandra! Un bacio
RispondiEliminatroppo carini...hai avuto un 'idea bellissima
RispondiEliminaChe bella idea, bravissima alessandra. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaun'idea gustosa e tanto carina, mi piace!!!
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