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22 aprile 2015

SFORMATINO DI PATATE TRICOLORE

Lo sformatino di patate tricolore è nato dalla voglia di preparare qualcosa di colorato. Che ci volete fare, con l'arrivo della primavera e l'esplosione di colori e profumi della natura, a me è venuto il desiderio di portare dei bei colori anche a tavola. Lo sapete, a me piacciono tutte le cose semplici, come semplice è questo sformatino, il trucco è tutto nell'impasto bicolore e nella salsa al pesto che lo accompagna. Che aspettate allora? Lessate subito delle patate e datevi da fare...è buono sia caldo che freddo. A voi la scelta se presentarlo come antipasto, come contorno oppure come portata per un buffet.

SFORMATINO DI PATATE TRICOLORE

INGREDIENTI:

  • 500 g di patate
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di insaporitore Ariosto per patate fritte e arrosto
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • 2 cucchiaini di pesto di basilico
PREPARAZIONE:

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle in una ciotola. Aggiungere l'insaporitore Ariosto, mescolare bene, regolare di sale se necessario e dividere il composto in due ciotole. In una aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare bene per avere un composto dal colore omogeneo. 
Ungere 4 stampini da soufflè con l'olio e cospargerli di pangrattato. Riempirli per metà con il composto chiaro e poi finire di riempirli con il composto rosso. 
in forno per  25 minuti. Far intiepidire e sformare aiutandosi con un coltello da passare lungo i bordi, se necessario.
Mettere il pesto in una ciotolina e diluirlo con l'olio evo fino ad ottenere una salsa fluida con cui condire gli sformatini nei piatti prima di servire.

Con questa ricetta partecipo al contest di primavera di Ariosto

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6 commenti:

  1. mi piacciono tanto le monoporzioni, fanno fare sempre bella figura !

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  2. ma che sfiziosità che sono questi sformatini! :)

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  3. un tortino di patate gustoso e raffinato, che si presenta da solo. Complimenti ed in bocca al lupo per il contest.

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  4. Hai ragione la primavera ci porta a voler preparare piatti colorati e gustosi, complimenti!

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  5. Adoro gli sformatini e questo è golosissimo.

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