Le coroncine al burro sono un dolcetto mono porzione delizioso e soffice. Rimangono morbide e umide per alcuni giorni, sempre che ne rimangano.
Io le ho semplicemente spolverate di zucchero a velo e poi decorate con un po' di topping al cioccolato.
Semplicissime da fare sono la soluzione per la prima colazione la mattina e per la merenda del pomeriggio, ma noi le abbiamo mangiate pure a fine pasto. Insomma sono versatili oltre che buone e ogni bravo goloso saprà bene che uso farne.
INGREDIENTI:
- 100 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro morbido
- 2 uova medie intere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- topping al cioccolato q.b.
PREPARAZIONE:
Montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere poi le uova, uno per volta e infine la farina e il lievito setacciati insieme poco per volta in modo da avere un composto soffice.
Versare il composto nello stampo in silicone per mono porzioni (io stampo per miniguglhupf Pavoni) lasciando l'impasto a circa un centimetro sotto il bordo.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.
lasciare raffreddare completamente prima di sformare.
Mettere sul piatto da portata e solo un attimo prima di servire spolverare di zucchero a velo e decorare con il topping al cioccolato.
carinissime queste coroncine !
RispondiEliminache belle e golose,bellissimo blog,mi sono aggiunta ai tuoi lettroi così non ti perdo più,alla prossima,felice settimana
RispondiEliminaEcco! Cercavo un dolcino da fare oggi e mi sa che l'ho trovato ;)
RispondiEliminahanno un aspetto moooolto goloso! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaWow! Ho l'acquolina!!!! Segno la ricetta.
RispondiEliminaBrava Alessandra, hai relizzato delle piccole delizie , irresistibili. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaDeliziose per la colazione e per la merenda.
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