La pasta alla farina di ceci in insalata è stata una trasposizione di un'insalata fredda che faccio con i ceci.
Avevo questo pacco di pasta e non sapevo davvero come abbinarlo e pensando ai ceci e alla mia insalata mi è venuto spontaneo farla diventare un'insalata di pasta fredda, molto semplice e con pochi ingredienti, ma non per questo meno gustosa. Ha il profumo dell'estate e vi garantisco che ha un sapore molto, ma molto gradevole.
INGREDIENTI:
- 320 g di fusilli alla farina di ceci
- un mazzetto di rucola
- circa 20 pomodori ciliegia o datterini
- 1 cipolla rossa di Tropea Calabria IGP (Delizie Vaticane)
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Ho pulito e lavato la rucola molto bene, l'ho sgocciolata ed asciugata con carta da cucina.
Ho lavato i pomodori, li tagliati a spicchi e li ho messi in una ciotola grande.
Ho sbucciato la cipolla, l'ho tagliata a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine sottili semicircolari.
Intanto ho lessato la pasta in abbondante acqua salata, l'ho scolata al dente e lo raffreddata sotto il getto dell'acqua fredda.
Poi ho messo la pasta nella ciotola insieme ai pomodori tagliati e ho aggiunto anche la rucola e le fettine di cipolla.
Ho condito generosamente con l'olio evo e mescolato con cura.
Ho messo la mia insalata di pasta in frigo per un paio d'ore prima di servirla.
Non ho mai mangiato la pasta di farina di ceci... La proverò perchè sono curiosa! :) Buon pomeriggio.
RispondiEliminaè una novità per me e sembra anche buonissima ! Buon we
RispondiEliminaDevo assolutamente provare questa pasta alla farina di ceci, ottimo il condimento . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaNon ho mai provato la pasta di farina di ceci.
RispondiEliminaIl condimento mi piace molto.
Questa pasta mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaChe bel piatto, ricco e colorato!
RispondiElimina